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Pasta con crema di peperoni

Ieri avevo preparato dei peperoni arrostititi e me ne erano avanzati due che aspettavano già puliti in frigo per essere utilizzati in qualche sfiziosa ricetta. Ecco allora che oggi ho preparato un primo piatto semplice ma veramente squisito: la Pasta con crema di peperone, e la mia piccola famiglia ne è stata veramente conquistata. Una ricettina semplice e veloce, soprattutto se i peperoni li arrostite in anticipo, ma cremosa e gustosa che non smettereste più di mangiarla. Per preparare la crema di peperone non ho adoperato la panna da cucina, ma del formaggio cremoso e se volte rendere il piatto più leggero potete anche adoperare del formaggio cremoso light o semplicemente sostituirlo con dello yogurt denso come quello greco. A tal proposito comunque vi lascio la mia semplicissima ricetta per preparare del delizioso Formaggio spalmabile in casa con soli 2 ingredienti, una ricettina che dovete assolutamente provare! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta con crema di peperone…

Pasta con crema di peperone

pasta con crema di peperone

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io penne rigate)
  • 2 peperoni arrostiti (io uno giallo e uno rosso)
  • una decina di pomodorini
  • 150 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale

Preparazione: Per prima cosa arrostite i peperoni su una griglia, nel forno o, meglio ancora, su un barbecue. Lasciateli bruciacchiare da tutte le parti e trasferiteli poi in un sacchetto per alimenti. In questo modo si spelleranno facilmente una volta raffreddati. Spellateli ed eliminate i semi interni e i filamenti. Mettete in un frullatore o mixer i peperoni arrostiti, i pomodorini lavati e tagliati in due, un filo di olio evo, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una soffice crema arancione. Se la preparate in anticipo potete conservarla in frigo in un contenitore, altrimenti versatela in una larga padella. Intanto lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela nella padella con  la crema di peperoni. Unite anche il formaggio cremoso e mescolate per bene per amalgamare la pasta al condimento a fuoco basso. Servite la Pasta con crema di peperone con una spolverata di prezzemolo tritato finemente.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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