Pasta con crema di melanzane e salsiccia

PASTA CON CREMA DI MELANZANE E SALSICCIA: un primo piatto cremoso e squisito. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice da preparare e buonissimo. Una crema di melanzane avvolge la pasta rendendola speciale, poi l’aggiunta della salsiccia gli dona un tocco di sapore in più rendendolo un piatto ricco e gustoso. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta, Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con crema di melanzane e salsiccia

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Pasta con crema di melanzane e salsiccia

pasta con crema di melanzane e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 500 g Melanzane
  • 350 g Salsiccia (sottile)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • una cipolla (media)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un ciuffi Prezzemolo
  • uno spicchi Aglio
  • un pizzichi Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le melanzane

    Lavate le melanzane, pulitele eliminando il picciolo e sbucciatele.

    Tagliatele a piccoli cubetti e trasferitele poi in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.

    Aggiungete un pizzico di sale e lasciatele cuocere per 7-8 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Eliminate lo spicchio d’aglio.

    Trasferite le melanzane nel bicchiere di un frullatore ad immersione o in un mixer e riducetele a crema.

    Aggiungete alla crema di melanzane anche il parmigiano grattugiato.

    Preparate la salsiccia

    Tagliate la salsiccia a piccoli tocchetti.

    Trasferitele nella padella, aggiungete 3 cucchiai di olio evo e la cipolla pulita e affettata sottile.

    Lasciate soffriggere leggermente  la salsiccia, unite poi il vino bianco e lasciate cuocere per 6-7 minuti a fiamma media rigirandola spesso.

    Preparate la Pasta con crema di melanzane

  3. Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata.

    Scolatela al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

    Trasferite la pasta nella padella con la salsiccia, unite la crema di melanzane, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e il prezzemolo tritato finemente.

    Mescolate per bene e servite la Pasta con crema di melanzane e salsiccia con ancora una spolverata di parmigiano grattugiato.

Varianti e Consigli

Per un  primo piatto più cremoso e gustoso puoi aggiungere alla crema di melanzane 100 ml di panna da cucina o 100 grammi di formaggio spalmabile cremoso

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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