Pasta con crema di funghi

Autunno: tempo di zucca ma anche di funghi! e oggi con un’aria fresca e piacevole l’autunno sembra proprio arrivato! E allora eccomi a raccontarvi la ricetta di un primo piatto squisito: la Pasta con crema di funghi. Tutto il profumo e i sapori dell’autunno racchiuso in un piatto cremoso e saporito, ma anche semplice da preparare. Per i funghi io ho utilizzato dei semplici prataioli o champignon sia bianchi che marroni, ma potete usare la qualità di funghi che preferite, anche misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con crema di funghi

Pasta con crema di funghi

pasta con crema di funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 500 g Funghi champignon
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Se preferite non lavarli, strofinateli semplicemente con un telo. Tagliateli a fette e versateli in una padella con 3-4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio.

  2. Lasciateli cuocere per 3-4 minuti a fiamma media. Regolate di sale e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere i funghi per circa 10-12 minuti in totale. Mettete intanto a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Trasferite i 2/3 dei funghi in un mixer o frullatore, aggiungete il formaggio grattugiato, qualche fogliolina di prezzemolo e un mestolino dell’acqua di cottura della pasta. Riduceteli a crema.

  3. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con i funghi non frullati; aggiungete la crema di funghi e mescolate per bene a fuoco dolce. Servite la Pasta con crema di funghi con una spolverata di parmigiano e del prezzemolo tritato.

Note e Consigli:

Per un piatto più cremoso e saporito puoi aggiungere alla crema di funghi qualche cucchiaio di panna da cucina

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Pasta con crema di funghi”

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