Pasta con crema di fave

Pasta con crema di fave cremosa e squisita. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto con protagoniste delle deliziose fave. Ho preparato una soffice crema che ha avvolto i miei spaghetti rendendoli veramente speciali. Purtroppo il mio compagno non ama le fave e allora quando devo prepararle solo per me, a lui ho preparato un piatto di spaghetti con il pesto. Le fave erano tenerissime, quindi non le ho nemmeno cotte prima ma semplicemente sbollentate per facilitare l’eliminazione della pellicina che riveste i semi. E la Crema di fave potete prepararla in anticipo e conservarla per 2 giorni in un contenitore in frigo e mangiarla anche semplicemente su crostini di pane. Se vi piacciono le fave questa è proprio una ricetta da non perdere! Corriamo in cucina e prepariamo insieme la Spaghetti con crema di fave

pasta con crema di fave
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA PASTA CON CREMA DI FAVE FRESCHE

  • 320 gpasta (spaghetti o un altro formato)
  • 700 gfave (fresche)
  • 80 gpecorino (grattugiato)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA CON LE FAVE FRESCHE

  1. Pulisci le fave ricavandone i semi. Fai sbollentare le fave per 3-4 minuti in acqua bollente. Prelevatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare leggermente prima di eliminare la pellicina che le riveste.

  2. Versate le fave in un mixer o frullatore ad immersione, aggiungete 40 ml di olio evo, un pochino di sale e il pecorino grattugiato. Versate anche 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e frullate sino ad ottenere una soffice crema.

  3. Fate cuocere gli spaghetti o un altro formato di pasta in abbondante acqua salata. Scolateli al dente conservando un pochino dell’acqua di cottura. Versate la pasta in una ciotola e unite la crema di fave fresche.

  4. Mescolate per bene e se occorre aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte per rendere il piatto più cremoso. Servite gli Spaghetti con crema di fave con ancora una spolverata di pecorino grattugiato.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una sapore più deciso puoi frullare insieme alle fave uno spicchio d’aglio

Puoi anche conservare la crema di fave fresche in un barattolo in frigo per 2 giorni o anche surgelarlo per averlo subito pronto

Leggi anche la ricetta delle mie Farfalle con crema di asparagi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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