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Pasta con crema di asparagi

Pasta con crema di asparagi la ricetta di un primo piatto semplice e squisito. Con la primavera arrivano gli asparagi e arrivano anche tante ricette con questa meravigliosa verdura. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un primo piatto semplice e buonissimo con gli asparagi e pochissimi altri ingredienti. Cremosa e squisita, vi conquisterà alla prima forchettata. Se anche a voi piacciono gli asparagi, corriamo in cucina e prepariamo insieme la Pasta con crema di asparagi

pasta con crema di asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con crema di asparagi

  • 320 gPasta (il formato che preferite)
  • 500 gAsparagi
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 mlLatte
  • q.b.Sale

Preparazione della Pasta con crema di asparagi

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale più dura. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli poi cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 12-14 minuti.

  2. Il tempo di cottura degli asparagi dipende dalla grandezza e qualità degli asparagi, perciò regolatevi controllando la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolateli e lasciateli raffreddare.

  3. Tenete da parte le punte e trasferite gli asparagi a pezzi nel bicchiere di un mixer o frullatore ad immersione. Aggiungete il grana padano grattugiato, il latte e un pizzico di noce moscata.

  4. Riducete gli asparagi ad una soffice crema e tenetela da parte. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, io ho scelto le farfalle, in abbondante acqua salata.

  5. Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola e conditela con la Crema di asparagi. Mescolate per bene e aggiungete anche le punte degli asparagi tenute da parte. servite la Pasta con crema di asparagi con una spolverata di grana padano grattugiato.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto più cremoso puoi sostituire il latte con 100 ml di panna da cucina o di formaggio cremoso

Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle con asparagi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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