Finchè la stagione lo permette io continuo a preparare tante ricette con il cavolfiore, così buono e così ricco di proprietà che dovete proprio mangiarne tanto in questo periodo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto semplice e veloce, ma soprattutto buonissimo: la Pasta con cavolfiore e tonno. Un particolare accostamento di sapori e profumi che creano un piatto veramente squisito, che vi consiglio di provare al più presto. Io per preparare questa ricetta ho utilizzato un delizioso cavolo romanesco verde brillante, ma qualunque tipo di cavolfiore andrà benissimo; come anche per la pasta: io ho utilizzato degli spaghetti, ma voi usate pure il formato di pasta che preferite. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo piatto di Pasta con cavolfiore e tonno…
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Pasta con cavolfiore e tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io spaghetti)
- un cavolfiore
- 160 grammi di tonno sott’olio (2 scatolette)
- uno spicchio d’aglio
- 3-4 filetti di acciughe sott’olio
- 2 peperoncini piccanti
- olio evo
- sale
Preparazione: Pulite il cavolfiore, eliminate il torsolo e le foglie esterne, dividetelo a cimette e lavatelo. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e al bollore tuffateci dentro il cavolfiore. Lasciatelo cuocere per circa 7-8 minuti e tuffate poi nella stessa acqua anche la pasta, io ho scelto gli spaghetti. Intanto preparate il condimento: in una larga padella versate 4-5 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio tritato, le acciughe a piccoli pezzi, i peperoncini e il tonno. Lasciate soffriggere a fuoco basso per 2-3 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Scolate la Pasta con cavolfiore e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene a fuoco medio e servite in tavola.
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