PASTA AL FORNO CON PISELLI: un primo piatto semplice e squisito. Eccomi anche oggi a raccontarvi la ricetta di una pasta al forno veramente speciale. Piselli, prosciutto cotto e scamorza filante sono gli ingredienti di questo pasta condita con tanta cremosa besciamella. se adoperate la besciamella pronta o la preparate in anticipo sarà anche velocissima da preparare. Vi lascio però anche la mia ricetta della besciamella Qui che potete preparare proprio in pochissimi minuti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta al forno con piselli
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta (il formato che preferite)
- 400 mlbesciamella
- 250 gPiselli surgelati
- 100 gProsciutto cotto
- 250 gMozzarella
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
Strumenti
- Tegame
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Pirofila
Preparazione
Preparate la pasta
Fate scaldare in un tegame abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Tuffate nell’acqua bollente i piselli ancora surgelati. Lasciate cuocere per 7-8 minuti.
Tuffate anche la pasta, il formato che preferite, nel tegame con i piselli. Lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente e versatela in una ciotola.
Unite alla pasta la besciamella, il prosciutto cotto a piccoli pezzi e la mozzarella a cubetti. Mescolate per bene, Versate la pasta in una pirofila e spolverizzatela in superficie con abbondante grana padano grattugiato.
Cottura
Preriscaldate il forno a 190°. Fate cuocere la Pasta al forno con piselli nel forno caldo in modalità statico per 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura posizionate la manopola del forno sul grill per gratinare la Pasta in superficie
Varianti e Consigli
Puoi sostituire il prosciutto cotto con mortadella o speck e la mozzarella con scamorza bianca o affumicata
Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne al forno con besciamella e ragù
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