La Pasta al forno con la besciamella è un piatto semplice e anche abbastanza veloce, soprattutto se adoperiamo della besciamella già pronta o preparata in anticipo, seguendo la mia ricetta qui. E’ un piatto dal sapore delicato e si presta anche ad una gita fuori porta ora che le giornate sono calde e si ha voglia di stare fuori casa. Io ne preparo sempre in grande quantità, perché so che molti chiederanno il bis, e poi il giorno dopo, riscaldata è ancora più buona, basta solo aggiungere un po’ di latte. E se volete prepararla velocemente adoperate pure la besciamella già pronta, ogni tanto bisogna anche usare la praticità in cucina. Allora, non perdiamo tempo, venite con me in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta al forno con la besciamella…
Pasta al forno con la besciamella
Ingredienti: 500 grammi di pasta (il formato che preferite), 500 ml di besciamella, 200 grammi di prosciutto cotto, 250 grammi di mozzarella passita o fresca, 50 grammi di formaggio grattugiato, sale.
Preparazione: Preparate la besciamella, se non usate quella pronta (io non l’ho mai comprata), seguendo la ricetta che trovate qui. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, tirandola via 2 minuti prima che sia cotta completamente, questo vale per tutte la pasta che dovrà poi terminare la cottura in forno. In una ciotola grande mescolate la pasta con la mozzarella e il prosciutto a pezzetti e la besciamella. Ponete la pasta in una pirofila da forno, cospargetela di abbondante formaggio grattugiato e infornate a 200° per circa 15 minuti, fino alla doratura. Lasciate raffreddare leggermente prima di servire in tavola la vostra Pasta al forno con la besciamella…
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Ciao Aless sei sempre di una squisita gentilezza… Un grande abbraccio
Che bontà, bravissima come sempre!!