Panini alla Zucca e cioccolato

Ormai chi mi segue lo sa che io adoro la zucca e mi piace sempre sperimentare nuove ricette, sia dolci che salate. Una delle mie ricette preferite è il pane alla Zucca, soffice e morbidissimo, ideale sia a pranzo che a colazione. Allora mi sono detta: “perché non provare a preparare anche dei soffici e dolci panini con la zucca? Detto fatto, ecco la ricetta che voglio raccontarvi oggi: i Panini alla Zucca e cioccolato. Sofficissimi panini dal delizioso colore arancione e con un ripieno goloso ed irresistibile di cioccolato fondente. Una piccola dolcezza ideale per la colazione o la merenda e la zucca rende i panini soffici e morbidi anche il giorno dopo, anche se dubito che ne resteranno per testimoniare la loro bontà! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Panini alla Zucca e cioccolato…

Panini alla Zucca e cioccolato

Ingredienti per 10-12 panini: 400 grammi di farina 0, 250 grammi di polpa di zucca, 180-200 ml di latte tiepido, 30 grammi di burro, 12 grammi di lievito di birra, 60 grammi di zucchero, 150 grammi di cioccolato fondente. Per decorare: poco latte tiepido e 3 cucchiai di zucchero di canna

panini alla zucca e cioccolato

Preparazione: Mettete la polpa di zucca a cubetti in un foglio di carta stagnola e fatela cuocere nel forno caldo a 190° e fatela cuocere per 20 minuti. Riducetela a purea con un frullatore ad immersione. Preparate l’impasto a mano o con una planetaria. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete poi lo zucchero e la purea di zucca. Aggiungete poca per volta la farina ed in ultimo il burro sciolto. Impastate bene sino ad avere un impasto soffice e morbido ma non appiccicoso, in caso aggiungete poca altra farina. Formate un panetto e ponetelo in una ciotola infarinata. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.  Dividete il cioccolato fondente in tanti piccoli quadratini. Riprendete l’impasto e formate i panini: prendete una quantità di impasto grande come un albicocca ed infilateci dentro 2 quadratini di cioccolato, ricoprendo per bene con la pasta lievitata. Formate delle palline ed allineatele, leggermente distanziate, su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate i Panini alla Zucca e cioccolato con il latte tiepido e spolverizzate con lo zucchero di canna. Lasciateli lievitare in un luogo tiepido, lontano da correnti d’aria, per 50-60 minuti. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere i Panini alla Zucca e Cioccolato per 18-20 minuti.

Leggi tutte le mie Ricette con la Zucca

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.