Chi mi segue ormai lo sa che adoro le zucchine e mi piace sempre sperimentare nuove ricette. Oggi voglio raccontarvi una semplice e sfiziosa ricetta: i Pancakes alle Zucchine, delle leggere e soffici frittelle che siamo abituati sempre a vedere nella versione dolce per colazione. Ma io le ho preparate in una versione salata che vi conquisterà subito. Si preparano velocemente senza dover prima cuocere le zucchine, vi basterà solo tagliarle e filetti sottili e preparare poi la pastella per i Pancakes. Ideali come uno sfizioso contorno, un leggero secondo piatto o anche squisiti per farcire un panino tutto vegetariano. Leggiamo allora come ho preparato i miei squisiti Pancakes alle Zucchine…
Pancakes alle Zucchine
Ingredienti: 400 grammi di zucchine, un uovo, 100 ml di latte, 50 grammi di farina, 100 grammi di formaggio tipo emmental o caciotta, un pizzico di noce moscata, un cucchiaino di lievito per torte salate, olio evo, sale.
Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a filetti sottili con una grattugia a fori larghi o con una mandolina. Mescolate in una ciotola le zucchine a filetti con un uovo, 2 cucchiai di olio e il latte. Aggiungete un pizzico di sale, la farina e il lievito, mescolando bene. Aggiungete ora il formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata. Mescolate bene e lasciate riposare la pastella per 30 minuti. Oliate leggermente una padella antiaderente e fatela riscaldare a fuoco medio. Formate i Pancakes alle Zucchine versando 2 cucchiaiate di composto, lasciate cuocere per 2 minuti e poi rigirateli delicatamente con una paletta per lasciarli cuocere anche dall’altro lato. Procedete allo stesso modo fino ad esaurire la pastella. Se adoperate una larga padella potete cuocere contemporaneamente anche più Pancakes alle Zucchine.
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Ciao, purtroppo nn Sn venuti bene..ho dovuto aggiungere altra farina… si nn si possono fare con la mozzarella
Mi spiace Paola, lo immaginavo che si sciogliesse in cottura. Se ti va provaci con un altro tipo di formaggio. Un caro saluto, Loredana
Ciao, volevo provare questa ricetta ma come formaggio posso mettere solo la mozzarella… verranno buoni? La ricetta mi incuriosisce molto! Grazie
Ciao Paola, sarebbe meglio qualche formaggio più asciutto, perché potrebbe sciogliersi troppo in cottura. Va bene qualsiasi formaggio,altrimenti prova con la mozzarella, asciugala prima e tagliala a pezzettini piccolissimi. Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana