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Pancake alla zucca

Pancake alla zucca soffici e deliziosi. Ormai lo sapete quanto amo la zucca! Infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime ricette sia dolci che salate con protagonista la mia adorata zucca. Quella che voglio raccontarvi oggi mi mancava nel mio ricettario: morbidissimi pancake con la zucca nell’impasto che li rende proprio speciali. Anche se non è nella nostra tradizione mangiare pancake a colazione, io sono innamorata di queste deliziose frittelle cosparse di miele o del classico sciroppo d’acero o con una generosa e golosa colata di nutella! E le preparo spesso soprattutto la domenica quando voglio regalare a me e alla mia piccola famiglia una colazione speciale. E a voi piacciono i pancake? Corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Pancake con la zucca

pancake alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI PANCAKE ALLA ZUCCA

  • 100 gzucca (pulita)
  • 70 gfarina 00
  • 1uova (media)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 70 mllatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainicannella in polvere
  • q.b.burro (per ungere la padella)
  • q.b.miele (per decorare)

COME SI PREPARANO I PANCAKE ALLA ZUCCA

Preparate l’impasto

  1. Per preparare i Pancake con la zucca vi occorrono 100 grammi di zucca pulita, cotta e ridotta a purea. Io ho chiuso la zucca in un foglio di carta stagnola e l’ho cotta in forno a 200° per 15 minuti. Poi l’ho frullata con l’aiuto di un mixer.

  2. Sbattete in una ciotola l’uovo con lo zucchero per 4-5 minuti, con una frusta a mano o elettrica. Aggiungete la purea di zucca e il latte. Mescolate per bene.

  3. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata, il lievito per dolci e la cannella in polvere. Mescolate per bene. L’impasto per preparare i vostri Pancake soffici alla zucca è pronto!

Cottura dei Pancake alla zucca

  1. Ungete una padella antiaderente con il burro. Versateci dentro un mestolino di composto e lasciate cuocere il pancake per 2 minuti a fiamma media. Quando si formeranno tante piccole bollicine sulla superficie è arrivato il momento di girare il Pancake con l’aiuto di una spatola.

  2. Fate cuocere tutti i Pancake con zucca allo stesso modo sino ad esaurire l’impasto e sempre ungendo leggermente la padella con il burro. Quando li avete preparati tutti non vi resta che gustarli con un filo di miele come ho fatto io, o con lo sciroppo d’acero o con la nutella.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Pancake si conservano morbidi in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarli per 1-2 minuti nel forno caldo

Per dei pancake senza glutine puoi sostituire la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso o farina senza glutine

Leggi anche la ricetta del mio Pan brioche alla zucca e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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