Torta mele e mascarpone

Torta mele e mascarpone

Questa Torta mele e mascarpone  è una torta di mele diversa dalle solite che avete assaggiato,con l’aggiunta del mascarpone, che sostituisce il burro e  che la rende particolarmente morbida e gustosa. E’ un dolce adatto a qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda, un goloso dopocena o semplicemente per una... Continua »
Pasta frolla

Pasta frolla

Crostate, biscotti, pasticcini, torte.. con la pasta frolla ricetta si fa praticamente tutto.  Se non proprio tutto, moltissimi dolci hanno come base questa pasta, ricca di burro, ma leggera, croccante, profumata, che quasi si scioglie in bocca. Fare la pasta frolla in casa è molto semplice con questa semplice ricetta che voglio raccontarvi oggi. E se la... Continua »
Un Cuore di pasta frolla

Un Cuore di pasta frolla

Un  cuore di pasta frolla bellissimo e decorato con zucchero a velo e codette colorate, perché, anche se San Valentino è già passato, e sempre il momento per coccolare di dolcezza il nostro amore. E’ un dolce adatto in qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione, a una merenda, a... Continua »
Ciambella soffice all’arancia

Ciambella soffice all’arancia

Una Ciambella soffice all’arancia che arricchirà le vostre colazioni, le merende dei bambini o semplicemente regalerà un momento di dolcezza nella vostra giornata. Semplice, sofficissima e profumata, in un attimo tutta la vostra casa si riempirà del suo delizioso profumo. La Ciambella soffice all’arancia è adatta a questo periodo dell’anno... Continua »
Sandwich alla francese o  Croque Monsieur

Sandwich alla francese o Croque Monsieur

Il Sandwich alla francese o Croque Monsieur è  l’alternativa al nostro toast fatto con il prosciutto cotto e il formaggio groviera grattugiato. La prima apparizione del Croque monsieur nel menù di un caffè parigino risale al 1910 e ancora oggi è il sandwich alla francese per eccellenza. Questo Sandwich alla francese o... Continua »
Torta Sacher

Torta Sacher

Questa è la mia Torta Sacher decorata in modo insolito, con foglie, gocce di cioccolato e confetti colorati, per renderla più colorata per la mia piccola nipotina Camilla. La ricetta è quella originale austriaca, inventata da Franz Sacher  a 16 anni nel 1832 su richiesta di Klemens von Metternich  per un ospite speciale... Continua »
La storia di San Valentino

La storia di San Valentino

 E voi la conoscete la Storia di San Valentino, il santo patrono degli Innamorati? La storia di San Valentino San Valentino, nato a Interamna Nahars, l’attuale Terni, nel 176 d.C. e morto a Roma il 14 febbraio 273, era un vescovo romano che era stato martirizzato. Valentino dedicò la vita... Continua »
Sorprese di pasta sfoglia

Sorprese di pasta sfoglia

Le sorprese di pasta sfoglia vi sorprenderanno per la loro leggerezza e delicatezza. Con una pasta sfoglia ripiena di pomodoro e mozzarella che si scioglierà in bocca. Le sorprese di pasta sfoglia accontenteranno grandi e piccoli e risolveranno in pochissimo tempo e fatica la preparazione di una cena. Sorprese di pasta sfoglia Ingredienti:... Continua »
Patate ripiene di pancetta e formaggio

Patate ripiene di pancetta e formaggio

Oggi  un contorno veramente speciale, facile e di sicuro effetto, patate ripiene di pancetta e formaggio. Questa ricetta dimostra che a volte con dei semplici ingredienti e con un po’ di fantasia si possono realizzare dei piatti veramente gustosi. Le patate ripiene di pancetta e formaggio conquisteranno tutti con il loro... Continua »
Grissini di pasta sfoglia ripieni di formaggio e salame

Grissini di pasta sfoglia ripieni di formaggio e salame

I Grissini di pasta sfoglia ripieni di formaggio e salame sono un antipasto semplice e sfizioso adatto anche ad una merenda o in qualsiasi momento si abbia voglia di una piccola golosità. Piccole sfiziosità da preparare in pochi minuti e che conquisteranno sicuramente i vostri ospiti. Bastano pochi ingredienti e anche... Continua »
Gnocchi di Patate – Pasta fatta in casa

Gnocchi di Patate – Pasta fatta in casa

Oggi Gnocchi di patate, ma rigorosamente fatti in casa…. e la ricetta è quella della mia adorata nonna Maddalena, una fonte inesauribile di saggezza e bontà. Semplici da preparare con questa ricetta dalla riuscita assicurata, l’aggiunta di un pochino di olio li rende morbidi, ma che non si disferanno nell’acqua... Continua »