Piadina

Piadina

La mia ricetta della Piadina prevede l’utilizzo dell’olio evo invece dello strutto di cui non amo il sapore. La Piadina viene ugualmente buona, anzi più leggera ed è indicata anche per chi segue una dieta vegetariana. Scoprirete che farla è semplice, veloce ed economica, poi volete mettere la soddisfazione di fare una piadina... Continua »
Panini al latte con nutella

Panini al latte con nutella

E’ il sogno di tutti di svegliarsi con il profumo di pane che invade la nostra casa, se poi sono dei Panini al latte con nutella, il nostro risveglio sarà veramente meraviglioso. Iniziare la giornata gustando un caldo e sofficissimo panino ripieno di nutella metterà tutti di buon umore e saremo... Continua »
Omelette – Cucina francese

Omelette – Cucina francese

L’Omelette è un piatto che arriva dalla cucina francese, una sorta di frittata molto sottile e leggera che si presta a vari ripieni, sia salati che dolci; è un piatto economico e velocissimo da cucinare, ma ugualmente buono e gustoso. La leggerezza e la sofficità dell’Omelette vi conquisteranno al primo assaggio e... Continua »
Crostata di ricotta – Ricetta pugliese

Crostata di ricotta – Ricetta pugliese

La Crostata di ricotta è il dolce che mia madre faceva più spesso quando ero piccola, un dolce tipico della nostra regione, la Puglia. Si prepara, soprattutto in occasione della Pasqua, in tutte le case, con alcune piccole varianti. La base è una Pasta frolla che viene farcita con un ripieno di ricotta... Continua »
Pardulas – Dolci tipici sardi

Pardulas – Dolci tipici sardi

Le Pardulas sono un tipico dolce pasquale della tradizione sarda campidanese, Sono piccole tortine con ripieno di ricotta di pecora aromatizzata con lo zafferano, molto delicate e gustose. Una Pugliese alle prese con un dolce tipicamente sardo, ma al cuore non si comanda e io sono innamorata di un meraviglioso uomo sardo.... Continua »
Vol-au-vent di Polenta

Vol-au-vent di Polenta

I Vol-au-vent sono involucri di pasta sfoglia adatti per contenere vari tipi di ripieno, sia dolce che salato. Io ne ho preparato una diversa versione, i Vol-au-vent di Polenta, una ricetta originale e simpatica, per servire in modo nuovo la polenta e renderla una simpatica alternativa al solito contorno o un... Continua »
Il Dizionario Gastronomico

Il Dizionario Gastronomico

Le operazioni che servono per la preparazione dei cibi prima e durante la cottura. AGGIUSTARE: Significa assaggiare una pietanza per verificare se ben condita e, se necessario, aggiungere ancora altro condimento. Si usa per il sale o il pepe, ma anche per l’olio o il succo di limone. AMMOLLARE: Lasciare a bagno... Continua »
Spaghetti con salsa al pomodoro

Spaghetti con salsa al pomodoro

Gli Spaghetti con salsa al pomodoro, una ricetta semplice e gustosa che ha reso la gastronomia italiana famosa nel mondo. Infatti fu in Italia che si pensò di condire per la prima volta un piatto di spaghetti con una salsa a base di pomodori, dando vita ad un piatto che avrebbe... Continua »
Penne alle noci

Penne alle noci

Le Penne alle noci sono un primo piatto dal gusto e dal sapore particolare. La salsa di noci avvolge la pasta con la sua cremosità e la rende particolarmente gustosa, ma molto delicata. La salsa di noci si può preparare in anticipo e tenerla in frigo anche per 2 giorni,... Continua »
Frutta mista in pastella

Frutta mista in pastella

La Frutta mista in pastella, un’idea semplice ma originale per presentare la frutta e  ottenere un dessert delicato e leggero. La frutta in questo modo resterà all’interno morbida, ma ricoperta da un guscio croccante e piacerà anche ai bambini. Frutta mista in pastella Ingredienti:  Frutta mista (banane, mele, pere, ananas... Continua »
Torta di mele

Torta di mele

Una delle torte di cui si trovano più ricette è sicuramente la Torta di mele. Forse perché le mele sono il frutto più indicato per preparare dei dolci, o perché piacciono quasi a tutti, o semplicemente perché la morbidezza, la delicatezza e il profumo di una Torta di mele appena sfornata ci... Continua »
Crocchette di patate

Crocchette di patate

Le Crocchette di patate sono un piatto classico della cucina italiana. Realizzarle è abbastanza semplice ed economico, infatti occorrono solo patate bollite, uova e formaggio, ma quello che viene fuori è una vera delizia, che piacerà a tutti,  grandi e piccini. L’unica difficoltà delle Crocchette di patate è nell’impasto che non deve sfaldarsi... Continua »