Muffin soffici al cioccolato

Muffin soffici al cioccolato perfetti a colazione. Quanto mi piacciono i muffin e quanto mi piacciono i dolci con il cioccolato! Molto più semplici e veloci da preparare di una torta e anche più simpatici a colazione o merenda. E a voi piacciono i Dolci con il cioccolato? Ho aggiunto il cacao nell’impasto ma anche le gocce di cioccolato per un risultato ancora più goloso. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Muffin al cioccolato

muffin soffici al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Muffin al doppio cioccolato

2 uova
120 g zucchero
170 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
40 g burro (fuso)
100 ml latte
60 g gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
136,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 136,62 (Kcal)
  • Carboidrati 22,81 (g) di cui Zuccheri 12,01 (g)
  • Proteine 3,18 (g)
  • Grassi 4,58 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 12,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

Passaggi

Montate le 2 uova intere con lo zucchero, meglio se con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. unite il burro fuso e il latte. Continuate la preparazione unendo la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro.

In ultimo unite i 2/3 delle gocce di cioccolato e mescolate semplicemente con una spatola per unirle all’impasto. Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin. Riempite i pirottini per 2/3 con il composto e distribuite le restanti gocce di cioccolato sulla superficie.

Fate cuocere i Muffin soffici al cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti. Testate la cottura con la prova stecchino. Lasciateli raffreddare e decorateli a piacere con dello zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

*Questo articolo contiene Link di affiliazione

I Muffin si conservano soffici e morbidi in un contenitore per 2-3 giorni

Puoi sostituire il latte con un vasetto di yogurt bianco e il burro con 40 ml di olio di semi

Se preferisci puoi sostituire le gocce di cioccolato con 70-80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice alla nutella e la ricetta della mia Crostata morbida con cioccolato

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.