Muffin di Halloween

Muffin di halloween soffici e deliziosi. Ancora una ricetta deliziosa per la Festa più mostruosa dell’anno: morbidi e soffici Muffin allo yogurt con una deliziosa e dolcissima glassa e un ragnetto di cioccolato. Cosa chiedere di più? Per preparare i ragnetti ho utilizzato degli ovetti di cioccolato e un pochino di cioccolato fondente. E se i Muffin li preparate in anticipo sarà semplicissimo preparare questo dolcetto per far felici i piccoli di casa e nono solo… Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Muffin di Halloween

muffin di halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioniper 8 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
203,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 203,52 (Kcal)
  • Carboidrati 32,77 (g) di cui Zuccheri 20,56 (g)
  • Proteine 3,70 (g)
  • Grassi 7,11 (g) di cui saturi 4,39 (g)di cui insaturi 2,51 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 20,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEI MUFFIN SOFFICI ALLO YOGURT

Per i muffin

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
  • 120 gfarina 00
  • 40 gburro (fuso)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 1/2scorza di limone (non trattato)

Per decorare

  • 50 gzucchero a velo
  • 2 cucchiailatte
  • 4ovetti di cioccolato fondente
  • 50 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiainoconfettini colorati

COME SI PREPARANO I MUFFIN DI HALLOWEEN

Preparate i Muffin

  1. Sbattete in una ciotola l’uovo con lo zucchero per 3-4 minuti. unite il burro fuso e lo yogurt bianco. Mescolate. Terminate la preparazione unendo la farina setacciata con il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Mescolate per bene.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate 8 pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin. Riempite i pirottini per 2/3 con l’impasto. Fate cuocere i muffin nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare.

Preparate la decorazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Dividete a metà gli ovetti di cioccolato e posizionateli con la parte interna in basso su un foglio di carta da forno. Versate il cioccolato fuso in una sac a poche con bocchetta piccolissima o utilizzate semplicemente un conetto di carta da forno.

  2. Create con il cioccolato fuso le zampette dei ragni. Create anche degli occhietti e prima che il cioccolato si asciughi sistemateci sopra un confettino colorato. Lasciate indurire il cioccolato. mescolate in una ciotolina il latte con lo zucchero a velo a formare una glassa. Coprite i Muffin soffici con la glassa e decorate con un ragnetto di cioccolato.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Puoi preparare i Muffin allo yogurt anche in anticipo e conservarli per 1-2 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta dei miei Cupcake di Halloween o la ricetta dei miei Muffin con gocce di cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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