Muffin di halloween soffici e deliziosi. Ancora una ricetta deliziosa per la Festa più mostruosa dell’anno: morbidi e soffici Muffin allo yogurt con una deliziosa e dolcissima glassa e un ragnetto di cioccolato. Cosa chiedere di più? Per preparare i ragnetti ho utilizzato degli ovetti di cioccolato e un pochino di cioccolato fondente. E se i Muffin li preparate in anticipo sarà semplicissimo preparare questo dolcetto per far felici i piccoli di casa e nono solo… Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Muffin di Halloween
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioniper 8 Muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 203,52 (Kcal)
- Carboidrati 32,77 (g) di cui Zuccheri 20,56 (g)
- Proteine 3,70 (g)
- Grassi 7,11 (g) di cui saturi 4,39 (g)di cui insaturi 2,51 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 20,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEI MUFFIN SOFFICI ALLO YOGURT
Per i muffin
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
- 120 gfarina 00
- 40 gburro (fuso)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- 1/2scorza di limone (non trattato)
Per decorare
- 50 gzucchero a velo
- 2 cucchiailatte
- 4ovetti di cioccolato fondente
- 50 gcioccolato fondente
- 1 cucchiainoconfettini colorati
Strumenti
COME SI PREPARANO I MUFFIN DI HALLOWEEN
Preparate i Muffin
Sbattete in una ciotola l’uovo con lo zucchero per 3-4 minuti. unite il burro fuso e lo yogurt bianco. Mescolate. Terminate la preparazione unendo la farina setacciata con il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate 8 pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin. Riempite i pirottini per 2/3 con l’impasto. Fate cuocere i muffin nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare.
Preparate la decorazione
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Dividete a metà gli ovetti di cioccolato e posizionateli con la parte interna in basso su un foglio di carta da forno. Versate il cioccolato fuso in una sac a poche con bocchetta piccolissima o utilizzate semplicemente un conetto di carta da forno.
Create con il cioccolato fuso le zampette dei ragni. Create anche degli occhietti e prima che il cioccolato si asciughi sistemateci sopra un confettino colorato. Lasciate indurire il cioccolato. mescolate in una ciotolina il latte con lo zucchero a velo a formare una glassa. Coprite i Muffin soffici con la glassa e decorate con un ragnetto di cioccolato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene link di affiliazione
Puoi preparare i Muffin allo yogurt anche in anticipo e conservarli per 1-2 giorni in un contenitore
Leggi anche la ricetta dei miei Cupcake di Halloween o la ricetta dei miei Muffin con gocce di cioccolato
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette