Ancora non mi decido a cimentarmi nella preparazione della Colomba pasquale, però appena ho un pò di tempo devo decidermi a prepararla; ho già lo stampo nel mobile che aspetta solo di essere usato! Oggi però voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce per preparare dei deliziosi Muffin Colomba. Non una vera colomba pasquale ma dei piccoli muffins con canditi e ricoperti da una dolce glassa di zucchero e mandorle. Una soluzione semplice e veloce per dei piccoli e dolci regali o come segnaposto sulla vostra tavola pasquale. Leggiamo insieme come ho preparato i Muffin Colomba…
Muffin Colomba
Ingredienti per 12 Muffin:
- un uovo intero ed un tuorlo
- 80 grammi di zucchero
- 160 grammi di farina
- 60 grammi di burro
- 100 ml di latte
- 50 grammi di canditi
- un cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
- un albume
- 50 grammi di zucchero a velo
- 30-40 grammi di mandorle
- 3-4 cucchiai di zucchero a granella
Preparazione: Sbattete l’uovo intero ed il tuorlo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete ora il burro fuso ed il latte. Continuate aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci. Infarinate i canditi, eliminando la farina in eccesso, e mescolateli bene all’impasto.
Mettete dei pirottini di carta in una teglia per Muffin e versateci dentro il composto, che dovrà riempirli per circa 1/3. Fate cuocere i Muffin Colomba nel forno caldo per circa 12-14 minuti. Intanto preparate la glassa: sbattete l’albume con lo zucchero a velo, fino ad avere una glassa densa e bianca. Estraete i Muffin dal forno senza spegnerlo, spennellateli con la glassa e spolverizzateli con lo zucchero a granella e le mandorle a scaglie. Rimetteteli nel forno per 3-4 minuti per far solidificare la glassa.
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Scusa ma cos’ha della colomba questi muffin ? Mancano gli aromi secondo me per arrivare almeno al sapore di colomba….così sono solo muffin normali ! Mi dispiace fare questa osservazione ma lo faccio per avere una logicità alle ricette .Spero di non aver recato offesa e scusami se tu ritenga che l’abbia fatto !
Hai ragione, gli ingredienti e la glassa ricordano la colomba, ma non sono proprio la stessa cosa. La Colomba ha un procedimento lungo e laborioso e ancora non mi sono mai cimentata nella preparazione. Io sono più per ricette semplici e veloci. Puoi tranquillamente esprimere le tue giuste osservazioni senza che io mi senta offesa. Mettere online le mie ricette serve anche a scambiarsi idee ed opinioni. Un caro saluto, Loredana