Mousse alle fragole

Mousse alle fragole un dolcetto fresco e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle dolci fragole con cui ho preparare un Dolce al bicchiere con le fragole semplice da preparare e buonissimo. Una fresca e golosa idea per le prime giornate calde da servire come dessert di fine pasto o semplicemente per coccolarci con qualcosa di buono. Vi consiglio di leggere anche la ricetta delle mie Sfogliatine con fragole e cioccolato e la ricetta della mia Torta con fragole e cioccolato bianco. Per la base io ho utilizzato dei biscotti sfogliatine, ma se preferite potete usare biscotti secchi, amaretti o anche savoiardi. Un dolce leggero e fresco che conquista tutti e che si prepara proprio in pochissimi minuti. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Mousse di fragole facile

mousse alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti delle Coppe alle fragole

16 sfogliatine dolci
400 g fragole
200 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
80 g zucchero
275,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 275,80 (Kcal)
  • Carboidrati 28,32 (g) di cui Zuccheri 20,50 (g)
  • Proteine 5,02 (g)
  • Grassi 16,41 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 178,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Coppe alle fragole

Lavate le fragole, tagliatele a pezzi tenendo 2-3 da parte per decorare i bicchieri. Lasciate 4-5 cucchiai di fragole a cubetti. Frullate le altre in un mixer o frullatore ad immersione con l’aggiunta dello zucchero.

Mescolate in una ciotola 1/3 delle fragole frullate con il formaggio spalmabile. Spezzettate grossolanamente le sfogliatine e distribuitele sul fondo di 4 bicchieri o coppe. Versateci sopra la mousse di formaggio e fragole distribuendola nei 4 bicchieri.

Terminate con le fragole frullate e poi qualche pezzetto di fragole. Decorate con una mezza fragole e, se lo gradite, con qualche fogliolina di menta. Conservate i Bicchieri alle fragole in frigo fino al momento di servirli.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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La Crema alle fragole si conserva in frigo per 2 giorni

Se preferisci, per un dolce ancora più leggero puoi sostituire il formaggio spalmabile con yogurt bianco o alla fragola o anche yogurt greco

Leggi anche la ricetta della Crostata con fragole e crema e la ricetta della mia Torta con fragole e ricotta cremosissima e deliziosa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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