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Mini Pavlova con frutti di bosco

MINI PAVLOVA CON FRUTTI DI BOSCO: un dolce speciale. Eccomi in questa bellissima domenica di inizio anno a raccontarvi una dolcissima ricetta che ho preparato per la festa più romantica dell’anno, o anche solo per rendere speciale un giorno normale. Leggeri e delicati cuori di meringa ripieni di crema pasticcera e arricchiti da dolci frutti di bosco. Una ricetta deliziosa che conquista il cuore! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una speciale Mini Pavlova con frutti di bosco

Leggi anche la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato

mini pavlova con frutti di bosco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • PorzioniPer 4 pavlove
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per le Pavlove

  • 50 gAlbumi
  • 100 gZucchero

Per la decorazione

  • 1Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 250 mlLatte intero
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • Baccello di vaniglia (un pezzetto)
  • 150 gFrutti di bosco
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 mazzettoMenta (fresca)

Preparate le meringhe

  1. Versate gli albumi in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica montateli per circa 10 minuti. Dovete ottenere un composto bianco e denso che anche capovolgendo la ciotola non scivola via.

  2. Preriscaldate il forno a 90°. Trasferite il composto in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Rivestite una teglia con carta da forno. Formate dei cuori di meringa sulla carta da forno leggermente distanziati tra loro

  3. Fate cuocere le Meringhe nel forno caldo in modalità statico per circa un’ora. Spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello. Lasciate le meringhe nel forno a raffreddarsi.

Preparate la Crema

  1. Montate un tuorlo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. unite anche la fecola di patate.

  2. Portate a bollore il latte con l’aggiunta di un pezzetto di bacca di vaniglia. Versate il tuorlo montato nel latte bollente e rigirando con una frusta portate a cottura la crema.

  3. Occorreranno proprio 2 minuti. Trasferite la crema in una ciotola, eliminate la vaniglia e lasciatela raffreddare.

Preparate le Mini Pavlova con frutti di bosco

  1. Trasferite la crema in una sac-a-poche e decorate con essa i cuori di meringa. Terminate decorando con i frutti di bosco. Una spolverata di zucchero a velo e delle foglioline di menta per decorare.

I Consigli di Loredana

Puoi utilizzare sia Frutti di bosco freschi che surgelati, o puoi sostituirli con fragole fresche

Se preferisci puoi sostituire la crema pasticcera con 150 grammi di panna montata

Puoi preparare le meringhe in anticipo, anche il giorno prima, e conservarle in un contenitore. In ultimo le decorate con la crema e i frutti di bosco

Leggi anche la ricetta della mia Crostata con mascarpone e marmellata

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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