Inizia settembre e per scrollarmi di dosso questa caldissima estate che ancora non vuole passare io mi dedico a preparare dolci con le mele. Un frutto che adoro soprattutto per preparare tante deliziose torte, ma quello che voglio raccontarvi oggi è un dolce semplicissimo da preparare, ideale per la merenda o per un dolce fine pasto: le Mele fritte caramellate. Una soffice e delicata pastella avvolge le fettine di mela e poi un dolce caramello le rende irresistibilmente buone. E non vi accorgerete nemmeno che sono fritte tanto vengono leggere ed asciutte. Vi incuriosiscono abbastanza? corriamo allora a leggere insieme la ricetta per preparare delle deliziose Mele fritte caramellate...
Mele fritte caramellate
Ingredienti: 2 mele, un uovo, 50 grammi di farina, 5 cubetti di ghiaccio, 150 grammi di zucchero, un cucchiaio di semi di sesamo, 20 grammi di burro, farina q.b per infarinare le mele, olio di semi per friggere.
Preparazione: Sbattete l’uovo con i cubetti di ghiaccio ed aggiungete poi la farina poco per volta. Preparate una densa pastella e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi spessi un cm ed infarinatele. Passate le fette di mele nella pastella e friggetele poi nell’olio di semi bollente. Fatele asciugare su fogli di carta da cucina. Intanto preparate il caramello: riscaldate il burro in una padella a fondo spesso e versateci dentro lo zucchero. Fate sciogliere a fiamma bassa fino ad ottenere un caramello dorato. Togliete dal fuoco e versateci dentro i semi di sesamo. Con una pinza immergete le fettine di mela fritte nel caramello e dopo allineatele su un largo piatto unto di olio, cercando di tenere separati gli spicchi. Lasciate raffreddare le Mele fritte caramellate prima di gustarle, sempre che riusciate a resistere!!!
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