Al mercato si trovano ancora delle deliziose Melanzane piccole e tenere e cosa c’è di più buono per preparare le Melanzane ripiene al forno? Ultimamente sto scoprendo quanto sono buone le verdure e dopo una intera estate a mangiare le Zucchine, ora la mia famiglia non le vuole più vedere, allora meglio dedicarmi ad un’altra verdura. Ecco allora che oggi ho farcito con un ripieno tutto vegetariano delle piccole e deliziose Melanzane, per un contorno gustoso o anche un primo piatto leggero, per non mangiare sempre la pasta. Se volete sapere come ho preparato le mie Melanzane ripiene al forno non ci resta che andare subito a leggere la ricetta….
Melanzane ripiene al forno
Ingredienti: 4 melanzane piccole, 3 fette di pane (meglio se del giorno prima), un cucchiaio di capperi, un ciuffo di prezzemolo, 4 filetti di acciughe, 3-4 pomodori rossi, uno spicchio d’aglio, circa 15 olive nere denocciolate, olio evo, sale.
Preparazione: Lavate le melanzane, eliminate il gambo e tagliatele a metà per la lunghezza. Svuotatele ora delicatamente della polpa, aiutandovi con la lama di un coltello, ma senza rovinare il guscio. Fate cuocere i gusci delle melanzane per 10 minuti in acqua salata, poi scolateli e lasciateli raffreddare. Intanto tagliate la polpa delle melanzane a cubetti e mettetela in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio tritato. Fate cuocere alcuni minuti a fiamma bassa, aggiungete poi i capperi, le acciughe a piccoli pezzi e le olive a pezzi. In ultimo aggiungete il pane spezzettato grossolanamente, i pomodori a pezzetti e regolate di sale. Spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e farcite con questo composto i gusci delle melanzane. Mettete le Melanzane ripiene al forno in una pirofila oliata, spruzzatele di olio e fatele cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
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Abbiamo giusto tre belle melanzane… Stasera proviamo la tua ricetta.
Un bacio da Grazia&Peppe
Allora è giusto adoperarle visto che avete anche voi una passione per la cucina! Un caro saluto, Loredana