Melanzane impanate con salsiccia e formaggio

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta nata per caso: le Melanzane impanate con salsiccia e formaggio. In principio ero partita dall’idea di preparare degli involtini di melanzane ripieni di salsiccia e formaggio, poi quando sono andata a comprare le melanzane per preparare la ricetta le ho trovate solo medie e tonde ed allora ho dovuto cambiare ricetta. Le fette di melanzane erano troppo piccole per poterle riavvolgere a formare un involtino e così le ho farcite ugualmente come avevo deciso, ma le ho fermate con uno stecchino di legno e poi impanate e cotte in forno. E che dire… sono venute benissimo, croccanti fuori e filanti di formaggio all’interno. Poi la presenza della salsiccia lo rende un piatto ricco e saporito da poterlo servire anche come un secondo piatto. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Melanzane impanate con salsiccia e formaggio…

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Melanzane impanate con salsiccia e formaggio

melanzane impanate

Ingredienti:

  • 2 melanzane tonde
  • 250 grammi di salsiccia fresca sottile
  • 200 grammi di formaggio a fette (emmental, scamorza o caciotta o se preferite anche semplici sottilette)
  • un uovo
  • mezzo bicchiere di latte
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione: Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili. Infarinate le fette di melanzana da entrambi i lati. Allineatele sul piano di lavoro e farcite con una fetta di formaggio e un pezzo di salsiccia. Preriscaldate il forno a 190°. Accostate i lembi della fetta di melanzana e fermateli con uno stecchino di legno. Sbattete in una ciotola l’uovo con il latte e un pizzico di sale. Passate le melanzane così preparate dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Oliate una teglia ed allineateci dentro le Melanzane impanate. Fatele cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti. Eliminate lo stecchino di legno prima di servirle.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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