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Melanzane gratinate

MELANZANE GRATINATE: un contorno semplice e squisito. Si prepara proprio in pochissimi minuti la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Croccanti cubetti di melanzane con una semplice panatura e cotti in forno. Io li ho accompagnati a delle Scaloppine di vitello, ma sono un contorno ideale per accompagnare tutti i vostri piatti. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta dal successo assicurato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Melanzane gratinate

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Melanzane gratinate

melanzane gratinate
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Pangrattato 70 g
  • Grana padano (grattugiato) 40 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190°.

    Lavate le melanzane. Eliminate il picciolo e la parte terminale.

    Senza sbucciarle tagliatele prima a fette spesse circa 3 cm e poi a cubetti.

  2. Sistemate i cubetti di melanzane in una ciotola.

    Conditeli con 4 cucchiai di olio evo e mescolate per bene con due cucchiai .

  3. Versate sulle melanzane il pangrattato, il grana padano grattugiato, una presa di sale e i 2 spicchi di aglio tritati finemente.

    Mescolate per bene con 2 cucchiai per far aderire la panatura ai cubetti di melanzane.

    Trasferite tutto in una pirofila non accavallando troppo le melanzane tra loro.

    Un filo di olio evo in superficie e fate cuocere le Melanzane gratinate nel forno caldo in modalità statico per circa 25-30 minuti.

Varianti e Consigli

Per una ricetta più saporita puoi sostituire il grana padano con la stessa quantità di formaggio pecorino grattugiato.

Puoi utilizzare le Melanzane gratinate anche come condimento per un buonissimo piatto di pasta

Se tagli le melanzane a cubetti più piccoli diminuisci il tempo di cottura

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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