Crea sito

Melanzane con pomodorini al forno

Melanzane con pomodorini al forno una ricetta semplice e dal successo assicurato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e buonissima per rendere delle semplici melanzane un capolavoro. Sottili fette di melanzane condite con pomodorini e scamorza filante per un piatto che conquista proprio tutti a tavola. A casa mia sono piaciute tantissimo e presto mi toccherà prepararle di nuovo. Se cercate una ricetta semplice con le melanzane questa è proprio quella che fa per voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme le mie Melanzane con pomodorini al forno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Melanzane gratinate con pomodorini

  • 2melanzane (500 grammi)
  • 250 gpomodorini
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 200 gscamorza (a fette)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gpangrattato
  • 2 cucchiainiorigano
  • q.b.sale

Come si preparano le Melanzane al forno

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate le melanzane. Eliminate il picciolo e la base e senza sbucciarle tagliatele a fette spesse circa 3-4 mm.

  2. melanzane con pomodorini al forno

    Sistemate le fette di melanzane su una teglia foderata con carta da forno e salatele leggermente. Fate cuocere le melanzane nel forno caldo in modalità statico per circa 10 minuti.

  3. Mentre cuociono le melanzane preparate i pomodorini. Lavateli e tagliateli a piccoli pezzi.

  4. Sistemate su ogni fetta di melanzane un cucchiaio di pomodorini. Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di origano.

  5. Continuate con una fettina di scamorza o altro formaggio filante. Una spolverata di pangrattato e di parmigiano grattugiato su ogni fetta.

  6. Terminate la preparazione con un filo di olio evo. Fate cuocere le Melanzane con pomodorini nel forno caldo a 190° per circa 7-8 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire la scamorza con altro formaggio filante che preferisci, anche con sottilette se le adoperi

Se adoperi come me una teglia piccola ti toccherà infornarle in due vole

Invece di cuocere le fette di melanzane in forno puoi anche semplicemente grigliarle

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padellaparmigiana di melanzane in padella

e della mia Pasta con melanzane e mozzarellapasta con melanzane e mozzarella

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.