Melanzane al forno veloci semplici da preparare e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un contorno di melanzane super sfizioso e buonissimo. Tanti cubetti di dolci melanzane con una gustosa panatura e cotti in forno. A casa mia sono piaciute tantissimo e mi sa proprio che sarà un contorno che mi accompagnerà spesso anche in estate. Se vi piacciono le melanzane vi consiglio anche di leggere la ricetta delle mie Pizzette di melanzane e la ricetta della Parmigiana bianca di melanzane. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta semplice, veloce ma dal successo assicurato. Corriamo in cucina e prepariamo insieme le Melanzane gratinate in forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti delle Melanzane al forno
- Energia 144,72 (Kcal)
- Carboidrati 13,14 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
- Proteine 5,53 (g)
- Grassi 8,25 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
- Fibre 2,77 (g)
- Sodio 339,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Melanzane gratinate
Lavate le melanzane. Spuntatele alle estremità eliminando il picciolo e la base. Senza sbucciarle tagliatele prima a fette spesse circa 1,5 cm e poi a cubetti. Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite le melanzane in una ciotola.
Condite i cubetti di melanzane con 3-4 cucchiai di olio evo. Mescolate con 2 cucchiai per condire per bene tutte le melanzane. Aggiungete ora il pangrattato, una presa di sale e il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Mescolate per bene con 2 cucchiai. Trasferite le melanzane impanate in una teglia foderata con carta da forno senza accavallarle troppo tra di loro. Un filo di olio evo e lasciatele poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle Melanzane croccanti conservale in un contenitore, ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo per farle tornare buone come appena fatte
Leggi anche la ricetta della mia Pasta con melanzane e mozzarella e la ricetta delle mie Polpette di melanzane
Dosi variate per porzioni