MELANZANE AL FORNO VELOCI

Melanzane al forno veloci semplici da preparare e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un contorno di melanzane super sfizioso e buonissimo. Tanti cubetti di dolci melanzane con una gustosa panatura e cotti in forno. A casa mia sono piaciute tantissimo e mi sa proprio che sarà un contorno che mi accompagnerà spesso anche in estate. Se vi piacciono le melanzane vi consiglio anche di leggere la ricetta delle mie Pizzette di melanzane e la ricetta della Parmigiana bianca di melanzane. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta semplice, veloce ma dal successo assicurato. Corriamo in cucina e prepariamo insieme le Melanzane gratinate in forno

melanzane al forno veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti delle Melanzane al forno

500 g melanzane
70 g pangrattato
50 g parmigiano (grattugiato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo
144,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 144,72 (Kcal)
  • Carboidrati 13,14 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
  • Proteine 5,53 (g)
  • Grassi 8,25 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
  • Fibre 2,77 (g)
  • Sodio 339,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Melanzane gratinate

Lavate le melanzane. Spuntatele alle estremità eliminando il picciolo e la base. Senza sbucciarle tagliatele prima a fette spesse circa 1,5 cm e poi a cubetti. Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite le melanzane in una ciotola.

Condite i cubetti di melanzane con 3-4 cucchiai di olio evo. Mescolate con 2 cucchiai per condire per bene tutte le melanzane. Aggiungete ora il pangrattato, una presa di sale e il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche il prezzemolo tritato.

Mescolate per bene con 2 cucchiai. Trasferite le melanzane impanate in una teglia foderata con carta da forno senza accavallarle troppo tra di loro. Un filo di olio evo e lasciatele poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle Melanzane croccanti conservale in un contenitore, ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo per farle tornare buone come appena fatte

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con melanzane e mozzarella e la ricetta delle mie Polpette di melanzane

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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