Marmellata di Limoni

Oggi voglio raccontarvi come ho preparato una semplice e deliziosa Marmellata di Limoni. Una marmellata diversa dalle solite marmellate di frutta a cui siete abituati, ma con un sapore particolare, leggermente acre e non troppo dolce, che vi sorprenderà. E’ deliziosa semplicemente spalmata su una fetta di pane, ma è ideale anche per preparare dolci, crostate e biscotti, ma anche da servire con formaggi più o meno stagionati. Scegliete per prepararla sempre dei limoni non trattati, perchè ne useremo anche la scorza per un sapore ancora più deciso e per il suo contenuto di pectina che aiuta la Marmellata ad addensarsi. Leggiamo allora insieme come ho preparato la mia deliziosa Marmellata di Limoni…

Marmellata di Limoni

Ingredienti per 5-6 vasetti: 2,5 Kg di limoni, 1,2 Kg di zucchero

marmellata di limoni

Preparazione: Lavate per bene i limoni, strofinandoli con una spazzolina sotto l’acqua corrente. Togliete le due estremità e tagliateli a fettine sottilissime senza sbucciarli. Tagliate ogni fettina in 4 parti. Mettete i limoni tagliati in una grande pentola con il fondo spesso e copriteli con 6 litri di acqua fredda. Portate ad ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare. Scolate eliminando tutta l’acqua. Ripetete la stessa operazione un’altra volta: rimettete i limoni nella pentola, copriteli di acqua, portateli all’ebollizione, lasciate raffreddare e poi scolateli. Mettete ora i limoni in una grande ciotola, copriteli con lo zucchero, coprite con una pellicola e lasciateli riposare in frigo per tutta la notte (almeno 10 ore). Versate i limoni con il loro succo nel tegame e lasciate cuocere la Marmellata di Limoni per 35-40 minuti a fuoco basso e rigirandola spesso. Quando si sarà addensata versatela ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fino al completo raffreddamento. Tenete conto che le Marmellate di agrumi raffreddandosi si addensano più delle altre per il loro contenuto in pectina.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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