Madeleines salate con pistacchi

Era da tanto che volevo preparare questa ricetta, l’avevo segnata fra le tante innumerevoli che devo fare e finalmente oggi è arrivato anche il suo momento. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato delle deliziose e sfiziose Madeleines salate con pistacchi. Piccole e morbide bontà in una deliziosa versione salata che vi conquisterà subito come ha conquistato me. Ideali come un delizioso antipasto o aperitivo, accompagnate magari da un calice di prosecco fresco in queste calde serate. La ricetta era sul numero di gennaio della rivista di GialloZafferano. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle sfiziose Madeleines salate con pistacchi

Madeleines salate con pistacchi

madeleines salate con pistacchi
  • Preparazione: 10 minuti + riposo 1 Ora
  • Cottura: 14-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 24 Madeleines:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 140 g Farina
  • 30 g Pistacchi non salati
  • 100 g Robiola
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • un pizzichi Sale

Preparazione

  1. Tritate i pistacchi grossolanamente. Mescolate in una ciotola le uova intere con un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungete la robiola, i pistacchi e poco per volta la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora.

  3. Preriscaldate il forno a 180°.  Spennellate con un filo di olio l’apposito stampo per madeleines e riempite per 2/3 ogni cavità con il composto aiutandoti con due cucchiaini. Fate cuocere le Madeleines salate con pistacchi nel forno caldo per 14-15 minuti fino a doratura.

Note e Consigli:

Puoi sostituire la robiola con la ricotta o con del formaggio cremoso spalmabile

Puoi anche preparare le Madeleines salate in anticipo e conservarle in un contenitore, resteranno morbide e deliziose

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta delle mie Madeleines nella classica versione dolce

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.