Era da tanto che volevo preparare questa ricetta, l’avevo segnata fra le tante innumerevoli che devo fare e finalmente oggi è arrivato anche il suo momento. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato delle deliziose e sfiziose Madeleines salate con pistacchi. Piccole e morbide bontà in una deliziosa versione salata che vi conquisterà subito come ha conquistato me. Ideali come un delizioso antipasto o aperitivo, accompagnate magari da un calice di prosecco fresco in queste calde serate. La ricetta era sul numero di gennaio della rivista di GialloZafferano. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle sfiziose Madeleines salate con pistacchi
Madeleines salate con pistacchi
- Preparazione: 10 minuti + riposo 1 Ora
- Cottura: 14-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 24 Madeleines:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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140 g Farina
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30 g Pistacchi non salati
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100 g Robiola
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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un pizzichi Sale
Preparazione
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Tritate i pistacchi grossolanamente. Mescolate in una ciotola le uova intere con un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine di oliva.
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Aggiungete la robiola, i pistacchi e poco per volta la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora.
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Preriscaldate il forno a 180°. Spennellate con un filo di olio l’apposito stampo per madeleines e riempite per 2/3 ogni cavità con il composto aiutandoti con due cucchiaini. Fate cuocere le Madeleines salate con pistacchi nel forno caldo per 14-15 minuti fino a doratura.
Note e Consigli:
Puoi sostituire la robiola con la ricotta o con del formaggio cremoso spalmabile
Puoi anche preparare le Madeleines salate in anticipo e conservarle in un contenitore, resteranno morbide e deliziose
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