Lenticchie e cotechino su crema di patate

Immancabili per festeggiare il nuovo Anno le lenticchie e il cotechino ed a me piace rispettare le tradizioni. Ma questa volta voglio proporveli in una nuova veste sfiziosa e saporita: le Lenticchie e cotechino su crema di patate. Una ricetta che potete preparare in anticipo e assemblare poi al momento di portarla in tavola. Un letto di una soffice crema di patate e sopra deliziose lenticchie e due fettine di cotechino per completare. Uno squisito accostamento di profumi e sapori che vi conquisterà subito. Corriamo allora a leggere la ricetta per delle buonissime Lenticchie e cotechino su crema di patate

Lenticchie e cotechino su crema di patate

lenticchie e cotechino su crema di patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Cotechino precotto
  • 400 g Patate
  • 100 ml Panna da cucina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Potete cuocere le lenticchie in anticipo anche il giorno prima e conservarle in un contenitore chiuso in frigo. La mia ricetta per cuocere alla perfezione le Lenticchie la trovate QUI.

  2. Fate cuocere il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: dovete immergerlo in una pentola coprirlo di acqua fredda e portarlo ad ebollizione. Lasciarlo poi cuocere per 15-20 minuti. Estraetelo dalla confezione sgocciolando il liquido e tagliatelo poi a fettine sottili.

  3. Lavate le patate e lessatele per 20 minuti in acqua salata. Scolatele, lasciatele raffreddare leggermente, pelatele e trasferitele in un frullatore. Riducetele a una soffice crema con l’aggiunta della panna da cucina. Ora non vi resta che impiattare: qualche cucchiaio di crema di patate sul fondo del piatto, 3-4 cucchiai di lenticchie e due fettine di cotechino. Voilà… Buon Capodanno a tutti voi!

… e non dimenticare che

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Leggi anche la ricetta del mio Cotechino in pasta sfoglia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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