Immancabili per festeggiare il nuovo Anno le lenticchie e il cotechino ed a me piace rispettare le tradizioni. Ma questa volta voglio proporveli in una nuova veste sfiziosa e saporita: le Lenticchie e cotechino su crema di patate. Una ricetta che potete preparare in anticipo e assemblare poi al momento di portarla in tavola. Un letto di una soffice crema di patate e sopra deliziose lenticchie e due fettine di cotechino per completare. Uno squisito accostamento di profumi e sapori che vi conquisterà subito. Corriamo allora a leggere la ricetta per delle buonissime Lenticchie e cotechino su crema di patate
Lenticchie e cotechino su crema di patate
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Cotechino precotto
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400 g Patate
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100 ml Panna da cucina
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q.b. Sale
Preparazione
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Potete cuocere le lenticchie in anticipo anche il giorno prima e conservarle in un contenitore chiuso in frigo. La mia ricetta per cuocere alla perfezione le Lenticchie la trovate QUI.
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Fate cuocere il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: dovete immergerlo in una pentola coprirlo di acqua fredda e portarlo ad ebollizione. Lasciarlo poi cuocere per 15-20 minuti. Estraetelo dalla confezione sgocciolando il liquido e tagliatelo poi a fettine sottili.
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Lavate le patate e lessatele per 20 minuti in acqua salata. Scolatele, lasciatele raffreddare leggermente, pelatele e trasferitele in un frullatore. Riducetele a una soffice crema con l’aggiunta della panna da cucina. Ora non vi resta che impiattare: qualche cucchiaio di crema di patate sul fondo del piatto, 3-4 cucchiai di lenticchie e due fettine di cotechino. Voilà… Buon Capodanno a tutti voi!
… e non dimenticare che
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