Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta ricca e saporita: le Lasagne di polenta. Un piatto proprio adatto a queste fredde giornate invernali, anche come piatto unico per la ricchezza del condimento. La mia famiglia dice che sono una meridionale alquanto atipica, perché adoro la polenta! Ed è proprio vero, mi piace preparata in tutti i modi. Se anche voi adorate la polenta non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Lasagne di polenta…
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Lasagne di polenta
Ingredienti:
- 400 grammi di polenta a cottura rapida
- 1,5 litri di acqua
- 500 grammi di passata di pomodoro
- 300 grammi di scamorza
- 400 grammi di funghi champignon
- 500 grammi di salsiccia fresca sottile
- una cipolla piccola
- olio di oliva
- 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
Preparazione: Preparate innanzitutto la polenta, io lo faccio anche i giorno prima così si rassoda per bene. Per praticità potete anche adoperare la polenta già pronta, o se avete tempo adoperare quella a cottura più lunga. Portate a bollore l’acqua, salatela e versate a pioggia la polenta, rigirando con una frusta o un cucchiaio di legno per non far formare grumi. Continuate a cuocerla per i minuti indicati sulla confezione, rigirandola continuamente. Oliate uno stampo da plumcake e rigiratevi dentro la polenta livellandola per bene. Lasciatela raffreddare completamente. Se non la adoperate subito, da fredda avvolgetela nella pellicola e conservatela in frigo. Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a pezzi. Preparate il sugo: fate soffriggere la cipolla a fettine sottili in una casseruola con la salsiccia tagliata a piccoli pezzi e i funghi. Aggiungete poi la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 40 minuti, rigirando spesso. Tagliate la polenta a fette spesse 4-5 mm. Preriscaldate il forno a 190°. Versate qualche cucchiaio di sugo in una pirofila rettangolare. Poi allineateci sopra le fette di polenta. Condite con il sugo con la salsiccia e i funghi e la scamorza a cubetti. Continuate con un nuovo strato di polenta, ancora salsiccia, funghi e scamorza. Fate quattro strati di polenta e terminate con abbondante sugo e il formaggio grattugiato. Fate cuocere le Lasagne di polenta nel forno caldo per 18-20 minuti.
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