Involtini di verza con salsiccia

Involtini di verza con salsiccia gustosi e saporiti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista una deliziosa verza con un ripieno gustoso e speciale. I miei Rotolini di verza sono semplici da preparare e tanto tanto buoni. A casa mia sono piaciuti tantissimo e penso che a breve li preparerò nuovamente. Il mio ripieno è con salsiccia e formaggio, e una gratinatura in forno li rende speciali. che dite vi piace questa idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Involtini di verza al forno

involtini di verza con salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Involtini di verza

8 foglie cavolo verza
400 g salsiccia
60 g parmigiano grattugiato
1 uovo
50 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca (media)
1 pizzico pepe
q.b. sale
348,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 348,38 (Kcal)
  • Carboidrati 9,57 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
  • Proteine 17,92 (g)
  • Grassi 26,76 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 1,82 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 1.269,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano gli Involtini di verza con salsiccia al forno

Preparate la verza

Per preparare questa ricetta vi occorrono 8 foglie grandi di verza. Eliminate quelle più esterne e incidete delicatamente con un coltello vicino al torsolo per ricavare 8 foglie intere, staccatele delicatamente dal cespo per non romperle.

Fate dei tagli sulla parte centrale più dura. Sbollentate per 3-4 minuti le foglie di verza in acqua bollente salata. Prelevatele delicatamente e stendetele su un telo per lasciarle sgocciolare.

Preparate il ripieno

Eliminate il budello della salsiccia. Pulite e affettate la cipolla. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo. Aggiungete la cipolla e la salsiccia sbriciolata. lasciate cuocere a fiamma media per 4-5 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Aggiungete alla salsiccia una presa di sale, un pizzico di pepe e un uovo. mescolate ed aggiungete anche 50 grammi di parmigiano grattugiato e il pangrattato. Mescolate per bene il ripieno.

Preparate gli Involtini ripieni di verza

Sistemate circa 3 cucchiai di ripieno al centro di ogni foglia di verza. Ripiegate poi la verza sul ripieno, prima sopra, poi sotto ed infine ali late a formare una sorta di pacchettino, Preparateli tutti allo stesso modo. Sistemateli poi con le aperture in basso su una pirofila oliata.

Oliateli in superficie e spolverizzateli con il parmigiano grattugiato. Lasciate cuocere gli Involtini di verza ripieni nel forno caldo a 200° in modalità statico per circa 18-20 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la salsiccia con la stessa quantità di carne macinata

Per un ripieno ancora più goloso puoi aggiungere 150 grammi di scamorza bianca o affumicata a piccoli cubetti

Se avanzano degli Involtini conservali in un contenitore in frigo per un giorno

leggi anche la ricetta del mio Cavolo cappuccio in padella e la ricetta delle mie Pizzette di cavolfiore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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