Involtini di verza con salsiccia gustosi e saporiti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista una deliziosa verza con un ripieno gustoso e speciale. I miei Rotolini di verza sono semplici da preparare e tanto tanto buoni. A casa mia sono piaciuti tantissimo e penso che a breve li preparerò nuovamente. Il mio ripieno è con salsiccia e formaggio, e una gratinatura in forno li rende speciali. che dite vi piace questa idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Involtini di verza al forno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti degli Involtini di verza
- Energia 348,38 (Kcal)
- Carboidrati 9,57 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
- Proteine 17,92 (g)
- Grassi 26,76 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 1,82 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 1.269,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano gli Involtini di verza con salsiccia al forno
Preparate la verza
Per preparare questa ricetta vi occorrono 8 foglie grandi di verza. Eliminate quelle più esterne e incidete delicatamente con un coltello vicino al torsolo per ricavare 8 foglie intere, staccatele delicatamente dal cespo per non romperle.
Fate dei tagli sulla parte centrale più dura. Sbollentate per 3-4 minuti le foglie di verza in acqua bollente salata. Prelevatele delicatamente e stendetele su un telo per lasciarle sgocciolare.
Preparate il ripieno
Eliminate il budello della salsiccia. Pulite e affettate la cipolla. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo. Aggiungete la cipolla e la salsiccia sbriciolata. lasciate cuocere a fiamma media per 4-5 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiungete alla salsiccia una presa di sale, un pizzico di pepe e un uovo. mescolate ed aggiungete anche 50 grammi di parmigiano grattugiato e il pangrattato. Mescolate per bene il ripieno.
Preparate gli Involtini ripieni di verza
Sistemate circa 3 cucchiai di ripieno al centro di ogni foglia di verza. Ripiegate poi la verza sul ripieno, prima sopra, poi sotto ed infine ali late a formare una sorta di pacchettino, Preparateli tutti allo stesso modo. Sistemateli poi con le aperture in basso su una pirofila oliata.
Oliateli in superficie e spolverizzateli con il parmigiano grattugiato. Lasciate cuocere gli Involtini di verza ripieni nel forno caldo a 200° in modalità statico per circa 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire la salsiccia con la stessa quantità di carne macinata
Per un ripieno ancora più goloso puoi aggiungere 150 grammi di scamorza bianca o affumicata a piccoli cubetti
Se avanzano degli Involtini conservali in un contenitore in frigo per un giorno
leggi anche la ricetta del mio Cavolo cappuccio in padella e la ricetta delle mie Pizzette di cavolfiore
Dosi variate per porzioni