Involtini di melanzane grigliate semplici, sfiziosi e saporiti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di buonissimi Rotolini di melanzane con una ricca e gustosa farcitura di prosciutto cotto, formaggio filante e uova sode. La ricetta di un secondo piatto squisito e speciale. Le fette di melanzane le ho semplicemente grigliate, ma se volete renderle ancora più gustose potete anche friggerle, anche se già così vi assicuro che sono buonissime. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Involtini di melanzane ripieni
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 348,56 (Kcal)
- Carboidrati 12,39 (g) di cui Zuccheri 5,07 (g)
- Proteine 26,79 (g)
- Grassi 22,04 (g) di cui saturi 4,14 (g)di cui insaturi 4,44 (g)
- Fibre 4,49 (g)
- Sodio 1.196,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEGLI INVOLTINI DI MELANZANE AL FORNO
- 500 gmelanzane
- 3uova sode
- 100 gprosciutto cotto
- 200 gscamorza (a fettine)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Per il sugo
- 300 mlpassata di pomodoro
- golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
COME SI PREPARANO GLI INVOLTINI DI MELANZANE
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e la base e tagliate a fette spesse circa 2-3 mm. Grigliate le fette di melanzane su una griglia bollente.
Intanto preparare il sugo di pomodoro. Lasciate soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio in una casseruola con 2 cucchiai di olio evo. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Preparate le uova sode: sistemate le uova in una casseruola, copritele con acqua e portatele a bollore a fiamma media. Calcolate 10 minuti dal bollore, scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua fredda e lasciatele raffreddare. Pulite poi le uova sode e tagliatele a rondelle spesse.
Preriscaldate il forno a 200°. Stendete le fette di melanzane grigliate sul piano di lavoro. Conditele con un cucchiaio di sugo di pomodoro, una fettina di prosciutto cotto, una fetta di uovo sodo e dei cubetti di scamorza. Preparatele tutte allo stesso modo.
Arrotolatele delicatamente a formare un involtino. Sistemate gli Involtini di melanzane grigliate uno accanto all’altro in una teglia bagnata con 2 cucchiai di sugo. Coprite con il restante sugo e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.
Fate cuocere i Rotolini di melanzane nel forno caldo in modalità statico per 15-16 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Io non ho sbucciato le melanzane, ma se preferisci puoi sbucciarle prima di tagliarle a fette
Se avanzano conservale in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo
Leggi anche la ricetta dei miei Involtini di zucchine al forno
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