Insalata patate e fagiolini

Con questo caldo è proprio difficile stare a lungo dinanzi ai fornelli, soprattutto nele ore più calde della giornata, ma non per questo dobbiamo rinunciare a mangiare qualcosa di buono e sfizioso. Allora via libera a ricette semplici e veloci, ma soprattutto da preparare in anticipo e da gustare fredde all’ora di pranzo, ma ottime anche da portare direttamente al mare nella vostra borsa frigo per una pausa fresca e golosa tra un bagno e una passeggiata in riva al mare. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato oggi una fresca e deliziosa Insalata patate e fagiolini. Accompagnatela da una buona fetta di pane e un frutto e il vostro pranzo sarà leggero e, soprattutto, fresco. Insomma proprio quello che ci vuole in questa caldissima estate. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata patate e fagiolini

Insalata patate e fagiolini

insalata patate e fagiolini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 500 g Fagiolini
  • 4 Uova
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Prezzemolo
  • mezzo spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco (o di succo di limone)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini spuntandoli alle estremità e lavateli sotto l’acqua corrente. Lessateli ora in acqua bollente salata per circa 7-8 minuti. La cottura dei fagiolini dipende dalla loro grandezza, ma anche dalla loro qualità. Scolate i fagiolini e passateli sotto l’acqua fredda corrente, in questo modo resteranno verdi e croccanti. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per circa 25-30 minuti. Traferite le uova in una casseruola, copritele di acqua e lasciatele cuocere per 8 minuti dal bollore, in questo modo prepararete delle buonissime uova sode. Lasciate raffreddare le uova sotto un piccolo getto di acqua corrente per qualche minuto. Poi sbucciatele e tagliatene due a spicchi. Dalle altre due ricavate i tuorli da sbriciolare poi sull’insalata. Pelate le patate e tagliatele a cubetti più o meno grandi, come preferite. Aggiungete alle patate i fagiolini cotti, le uova sode a spicchi e i tuorli sbriciolati. Preparate ora la vinaigrette per condire l’Insalata patate e fagiolini: versate in un barattolo di vetro l’olio, l’aceto (o il succo del limone), il sale e il pepe. Unite anche l’aglio e il prezzemolo tritati finemente. Chiudete per bene il barattolo e agitatelo vigorosamente per emulsionare il tutto. Versate la vinaigrette sull’Insalata, mescolate delicatamente, coprite la ciotola con pellicola trasparente. Mettetela in frigorifero a riposare fino al momento di servire.

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    Leggi anche la ricetta della mia deliziosa Insalata di pollo e patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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