Una recentissima scoperta è stato il riso venere. A dire la verità era da un pò che mi incuriosiva, ma non lo avevo ancora mai provato, poi ne ho avuto regalato un pacco da mia cugina e allora mi toccava proprio provarlo. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato una deliziosa Insalata di riso venere con gamberi e piselli. Una ricetta semplice, leggera e delicata da preparare in anticipo e gustare fredda, soprattutto in questa bollente estate. Se anche voi non lo avete mai assaggiato è arrivato il momento di farlo! Corriamo allora in cucina e preparariamo insieme una squisita Insalata di riso venere con gamberi e piselli
Insalata di riso venere con gamberi e piselli
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso nero Venere
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Gamberi
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Piselli surgelati
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Olio extravergine d'oliva
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mezzo Limoni (o 3-4 cucchiai di salsa di soia)
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Sale
Preparazione
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Per prima cosa lessate il riso in abbondante acqua salata. Il riso venere richiede una cottura più lunga delle altre qualità di riso, ma leggete sempre le indicazioni sulla confezione del riso che state adoperando. Pulite intanto i gamberi, lessateli per 2-3 minuti in acqua e scolateli. Lasciateli raffreddare e poi puliteli, eliminando anche il filetto nero. Lessate i piselli per 10 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda, conserveranno così il loro colore verde brillante. Scolate il riso e trasferitelo in una larga ciotola. Conditelo con 3-4 cucchiai di olio evo, il succo di mezzo limone, i gamberi e i piselli. Mescolate per bene, coprite la ciotola e conservate in frigo l’Insalata di riso venere con gamberi e piselli fino al momento di portarlo in tavola, fresco e delizioso.
… e non dimenticare che
Per un sapore più particolare sostituisci il succo di limone con qualche cucchiaio di salsa di soia.
Puoi adoperare anche gamberi surgelati e piselli in barattolo, così preparare questa ricetta sarà ancora più semplice e veloce
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