Insalata di riso con pollo e zucchine

INSALATA DI POLLO CON POLLO E ZUCCHINE: un primo piatto fresco e squisito. Con il caldo di questi giorni passare tanto tempo dinanzi ai fornelli resta proprio difficile. E allora via libera a piatti freschi e leggeri, magari da preparare in anticipo e tenere in frigo fino all’ora di pranzo. Proprio come l’Insalata di riso che voglio raccontarvi oggi, ho aggiunto del pollo, le mie amate zucchine e le uova sode. Una ricetta leggera e buonissima che vi consiglio di segnarvi perché vi sarà utile in questa lunga estate. corriamo allora in cucina e prepariamo insieme l’Insalata di riso con pollo e zucchine

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Insalata di riso con pollo e zucchine

insalata di riso con pollo e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g riso parboiled
  • 300 g Petto di pollo
  • 400 g Zucchine
  • 3 Uova (medie)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • spicchi Aglio
  • un rametti Menta
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette spesse 4-5 mm e poi in 2-4 parti.

    Tagliate anche il petto di pollo a piccoli pezzi.

    Trasferite zucchine e pollo in una padella, unite 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio.

    Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno e a fine cottura regolate di sale.

  2. Lessate il riso in acqua bollente salata per 16-18 minuti o il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate il riso al dente, trasferitelo in una ciotola grande e conditelo con 3 cucchiai di olio evo. Mescolatelo per bene.

    Preparate le uova sode: mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua e portatele a bollore.

  3. Lasciate cuocere le uova per 10 minuti dal bollore a fiamma media. Lasciatele raffreddare sotto un leggero getto di acqua corrente.

    Mescolate al riso il pollo con le zucchine, eliminate dapprima lo spicchio d’aglio. Sbucciate le uova sode ed unitele a piccoli pezzi al riso.

    Mescolate per bene ed unite ancora un filo di olio e delle foglioline di menta fresca.

    Coprite la ciotola con la pellicola e conservate l’Insalata di riso con pollo e zucchine in frigo fino al momento di gustarla.

Varianti e Consigli

L’insalata di riso si conserva in un contenitore in frigo per 24 ore.

Per renderla ancora più gustosa puoi aggiungere 200 grammi di mozzarella a piccoli cubetti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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