L’estate, tempo di sole, di mare e di piatti freschi e stuzzicanti, e allora cosa c’è di meglio di una semplice e gustosa Insalata di pasta con zucchine e scamorza affumicata, da preparare in anticipo e gustare al ritorno da una giornata di mare. La pasta per queste preparazioni deve essere di ottima qualità, cucinata rigorosamente al dente, rinfrescata appena scolata con acqua fredda e asciugata poi su un telo da cucina. Allora senza perdere altro tempo andiamo a leggere la ricetta e prepariamo insieme una gustosa Insalata di pasta con zucchine e scamorza affumicata…
Insalata di pasta con zucchine e scamorza affumicata
Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di pasta (il formato che preferite), 2 zucchine, una scamorza affumicata (circa 300 grammi), 300 grammi di pomodorini, olio evo, sale, pepe.
Preparazione: Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a fettine sottili. Asciugatele con un panno o con carta da cucina e friggetele in olio evo. Fatele sgocciolare su fogli di carta da cucina e salatele. Tagliate a cubetti la scamorza affumicata e i pomodorini, eliminando il liquido e i semini. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Io ho adoperato delle pipe rigate che hanno la particolarità di riempirsi di condimento. Scolate la pasta un minuto prima della cottura indicata sulla confezione, raffreddatela in acqua fredda e asciugatela su un telo. Mettete la pasta in una larga ciotola e conditela con 3 cucchiai di olio. Aggiungete le zucchine, la scamorza e i pomodorini e mescolate bene, se gradite aggiungete una spolverata di pepe. Coprite e tenete in frigo fino a qualche minuto prima di servire. La presentazione in una grande zucchina tonda rende l’Insalata di pasta con zucchine e scamorza affumicata assolutamente irresistibile….
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Complimenti! Hai avuto proprio una bella idea… Originale!!! Grande! 🙂
Grazie mille. Mi fa piacere che ti sia piaciuta la mia ricetta e soprattutto la mia foto. Anche l’occhio vuole la sua parte… Un caro saluto :*