Insalata di pasta con piselli e prosciutto

INSALATA DI PASTA CON PISELLI E PROSCIUTTO: un primo piatto fresco e squisito. Anche oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto da preparare in anticipo e gustare freddo. Una ricetta che vi sarà di aiuto in questa caldissima estate, anche se oggi un venticello fresco rende l’aria più piacevole. Ai piselli e prosciutto ho aggiunto dei cubetti di mozzarella per rendere questo piatto veramente speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di pasta con piselli e prosciutto

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (il formato che preferite)
  • 250 gPiselli surgelati
  • 150 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tuffate i piselli surgelati direttamente nell’acqua di cottura della pasta. Lasciate cuocere per 7-8 minuti, regolate di sale e tuffate nella stessa acqua anche la pasta. Io ho scelto delle penne rigate, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

  2. Lasciate cuocere la pasta controllandone la cottura. Scolatela pasta con i piselli. Trasferitela in una ciotola e conditela con 3 cucchiai di olio evo. Mescolate per bene con un cucchiaio.

  3. Unite alla pasta il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella tagliata a piccoli cubetti. Mescolate per bene, coprite la ciotola con la pellicola. Lasciate l’Insalata di pasta con piselli e prosciutto in frigo fino al momento di servirla in tavola condendola ancora con un filo di olio evo.

I Consigli di Loredana

Per un piatto ancora più saporito puoi sostituire il prosciutto cotto con la stessa quantità di speck a cubetti o a striscioline

L’Insalata di pasta si conserva in frigo per 24 ore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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