Crea sito

Insalata di pasta con piselli e prosciutto

INSALATA DI PASTA CON PISELLI E PROSCIUTTO: un primo piatto fresco e squisito. Anche oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto da preparare in anticipo e gustare freddo. Una ricetta che vi sarà di aiuto in questa caldissima estate, anche se oggi un venticello fresco rende l’aria più piacevole. Ai piselli e prosciutto ho aggiunto dei cubetti di mozzarella per rendere questo piatto veramente speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di pasta con piselli e prosciutto

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Insalata di pasta con piselli e prosciutto

insalata di pasta con piselli e prosciutto
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta (il formato che preferite) 320 g
  • Piselli surgelati 250 g
  • Prosciutto cotto (a cubetti) 150 g
  • Mozzarella 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tuffate i piselli surgelati direttamente nell’acqua di cottura della pasta.

    Lasciate cuocere per 7-8 minuti, regolate di sale e tuffate nella stessa acqua anche la pasta.

    Io ho scelto delle penne rigate, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

  2. Lasciate cuocere la pasta controllandone la cottura.

    Scolatela pasta con i piselli. Trasferitela in una ciotola e conditela con 3 cucchiai di olio evo.

    Mescolate per bene con un cucchiaio.

  3. Unite alla pasta il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella tagliata a piccoli cubetti.

    Mescolate per bene, coprite la ciotola con la pellicola.

    Lasciate l’Insalata di pasta con piselli e prosciutto in frigo fino al momento di servirla in tavola condendola ancora con un filo di olio evo.

Varianti e Consigli

Per un piatto ancora più saporito puoi sostituire il prosciutto cotto con la stessa quantità di speck a cubetti o a striscioline

L’Insalata di pasta si conserva in frigo per 24 ore

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Pasta fredda con melanzane, pomodorini e mozzarella

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.