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Insalata di bulgur con pomodori e mozzarella

INSALATA DI BULGUR CON POMODORI E MOZZARELLA: un primo piatto fresco e gustoso. Il bulgur è stata una recentissima scoperta, l’ho visto nello scaffale del supermercato e mi ha incuriosito. Questa è proprio la primissima ricetta che ho preparato, una ricetta semplice e veloce e mi è piaciuto. Simile al cous cous ma con un sapore più rustico e deciso, infatti a differenza del cous cous è un cereale integrale.  Il bulgur è un ingrediente tipico della cucina mediorientale, grano duro germogliato, i chicchi di grano vengono cotti al vapore, seccati e macinati. Essendo un alimento precotto è facile e rapido da cuocere. E’ ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Si presta a preparazione di piatti freddi ed insalate, e tante ricette per questa caldissima estate. Vi consiglio di provarlo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di bulgur con pomodori e mozzarella

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Insalata di bulgur con pomodori e mozzarella

insalata di bulgur con pomodori
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Bulgur 200 g
  • Pomodorini 200 g
  • Mozzarella 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico un mazzetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere il bulgur in una quantità di acqua il doppio del loro peso, quindi 400 ml di acqua leggermente salata .

    Fatelo cuocere per 15 minuti finché l’acqua non sarà tutta assorbita.

    Trasferite il bulgur in una larga ciotola e conditelo con 3 cucchiai di olio evo, mescolate per bene e lasciatelo raffreddare

  2. Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi.

    Tagliate anche la mozzarella a piccoli cubetti.

  3. Unite la mozzarella e i pomodori nella ciotola con il Bulgur.

    Unite il basilico spezzettato con le mani e ancora un filo di olio evo.

    Mescolate per bene, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate l’Insalata di bulgur con pomodori e mozzarella in frigo fino al momento di servirla in tavola.

Varianti e Consigli

Per un piatto più saporito puoi aggiungere 2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato o del prosciutto cotto a dadini

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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