Insalata Caprese con capperi

Il caldo finalmente è arrivato ed allora preferisco preparare cibi freschi e leggeri senza stare troppo tempo dinanzi ai fornelli. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi una fresca Insalata Caprese con capperi. Il nome di questa sfiziosa insalata ha origine nell’isola di Capri ed utilizza ingredienti tipici della costiera amalfitana: mozzarella e pomodoro, conditi con olio evo e basilico. Io ho aggiunto ai classici ingredienti anche dei deliziosi frutti del cappero che apportano uno stuzzicante aroma che rende questa semplice ricetta veramente deliziosa. Una buona fetta di pane ed il vostro pranzo sarà completo e buonissimo, anche se semplice e veloce da preparare. Leggiamo allora insieme come ho preparato una buonissima Insalata Caprese con capperi…

Insalata Caprese

Ingredienti: 4 pomodori da insalata, 250 grammi di mozzarella (tipo fiordilatte o mozzarella di bufala), qualche foglia di basilico, frutti del cappero Citres Chef, olio evo, sale.

insalata caprese

Preparazione: Lavate i pomodori ed asciugateli con un foglio di carta da cucina. Eliminate il picciolo e tagliateli in 4-5 fette. Tagliate anche le mozzarelle a fettine sottili. Ora su un piatto da portata ricomponete i pomodori salando leggermente ogni strato e sovrapponendo fette di pomodoro, mozzarella ed una fogliolina di basilico. Frullate con un mixer una ventina di capperi con 5-6 cucchiai di olio. Con questo olio irrorate i pomodori. Come ultimo tocco qualche frutto del cappero come decorazione alla vostra Insalata Caprese con capperi.

Leggi tutte le mie fresche e semplici ricette per Primi Piatti freddi

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.