Gnocchi con zucchine e speck

GNOCCHI CON ZUCCHINE E SPECK: un primo piatto cremoso e squisito. E anche se oggi non è giovedì voglio  raccontarvi una ricetta per preparare gli gnocchi in un modo veramente speciale. Morbidi e squisiti gnocchi di patate conditi con le mie amate zucchine, lo speck che li rende saporiti e gustosi e il formaggio cremoso che li rende irresistibili. Se poi li gnocchi li preparate in anticipo o adoperate quelli già pronti ci vorrà proprio pochissimo tempo a preparare questa ricetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Gnocchi con zucchine e speck

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Gnocchi con zucchine e speck

gnocchi con zucchine e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 100 g Speck
  • 120 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • uno spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se non adoperate gli Gnocchi di patate già pronti preparateli seguendo la mia ricetta che trovate QUI.

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele poi prima in tre pezzi, poi a fette per la lunghezza ed infine a bastoncini.

    Trasferite le zucchine in una larga padella, unite lo spicchio d’aglio pulito e 3 cucchiai di olio evo.

  2. Salatele leggermente e lasciate cuocere le zucchine per 7-8 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

    Non aggiungete troppo sale perché lo speck che aggiungerete in seguito è già abbastanza saporito.

    Eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella lo speck tagliato a striscioline.

    Lasciate cuocere e insaporire per due minuti.

  3. Versate nella padella il formaggio cremoso e il parmigiano grattugiato.

    Fate cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata. Prelevateli delicatamente con una schiumarola non appena vengono a galla.

    Tuffateli nella padella con in condimento. Unite anche qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli gnocchi e mescolate per bene.

    Servite gli Gnocchi con zucchine e speck con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire gli gnocchi di patate anche con dei semplici e buonissimi Gnocchi di ricotta, trovi la mia ricetta QUI

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Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e speck

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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