Gnocchi con zucca e pancetta

Quanto mi piacciono gli Gnocchi di patate, li preparo sempre con la ricetta che mi ha regalato la mia dolcissima nonna Maddalena. Oggi li ho conditi in un modo veramente squisito che sono sicura piacerà tantissimo anche a voi. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato dei cremosissimi e squisiti Gnocchi con zucca e pancetta. Se non avete tempo o voglia di preparare in casa gli Gnocchi di patate potete anche adoperare quelli già pronti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Gnocchi con zucca e pancetta

Gnocchi con zucca e pancetta

gnocchi con zucca e pancetta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Cipolle 1
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Grana padano 30 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino un rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate gli Gnocchi di patate con la mia ricetta che trovate Qui. Potete anche prepararli in anticipo e conservarli in frigo o anche surgelarli. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo, la cipolla affettata sottile e a zucca a cubetti. Lasciate cuocere a fiamma media per 12-14 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua. In ultimo regolate di sale. Trasferite i 2/3 della zucca in un mixer o frullatore ad immersione, aggiungete il grana padano grattugiato e riducetela a purea. Trasferite la pancetta affumicata a bastoncini in una padella con un filo di olio evo e lasciatela diventare croccante a fuoco medio, rigirandola spesso.

  3. Fate cuocere gli Gnocchi di patate in abbondante acqua salata bollente. Scolateli non appena vengono a galla prelevandoli con una schiumarola. Trasferiteli in una larga ciotola e conditeli con la crema di zucca, con la zucca non frullata ed infine con la pancetta croccante. Mescolate per bene e un ultimo tocco è una spolverata di rosmarino tritato che darà  agli Gnocchi con zucca e pancetta un profumo delizioso.

Note e Consigli:

Per un piatto ancora più cremoso puoi aggiungere alla crema di zucca 100 grammi di panna da cucina o di formaggio cremoso

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