Gnocchi con funghi e salsiccia

GNOCCHI CON FUNGHI E SALSICCIA: un primo piatto ricco e gustoso. Che buoni gli gnocchi di patate! io li preparo sempre con la ricetta della mia cara nonna Maddalena. Oggi voglio proporveli con una ricetta ricca e saporita. Funghi pleurotus e salsiccia rendono questo piatto speciale, arricchito poi da una crema di formaggio e tanto grana padano grattugiato. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Gnocchi con funghi e salsiccia

gnocchi con funghi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 400 gSalsiccia (sottile)
  • 120 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
  • Tagliere

Preparate gli ingredienti

  1. Eliminate il budello alla salciccia e sbriciolatela grossolanamente. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa terminale e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con dei fogli di carta da cucina.

  2. Tagliate e funghi a pezzi e trasferiteli in una larga padella con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo. Unite anche la salsiccia e un pizzico di sale, lasciate cuocere a fiamma media per 12-14 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete il formaggio cremoso.

Preparate gli Gnocchi

  1. Se non adoperate gli Gnocchi di patate pronti potete prepararli seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Fate cuocere gli Gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli non appena vengono a galla e tuffateli direttamente nella padella con il condimento.

  2. Aggiungete anche il grana padano grattugiato, un pizzico di pepe e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli gnocchi. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno a fiamma bassa e terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire gli Gnocchi di patate anche con degli Gnocchi di ricotta, trovi la mia ricetta QUI

Se preferisci, puoi sostituire il formaggio cremoso anche con 150 ml di panna da cucina

Leggi anche la mia ricetta degli Gnocchi alla sorrentina

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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