Girelle crema e cioccolato soffici e deliziose. Un sofficissimo impasto e un goloso ripieno rendono le mie Girelle proprio speciali. Era da tanto che avevo voglia di mettere le mani in pasta e preparare un soffice dolce per colazione.Un dolce che rende piacevole alzarsi dal letto e correre a fare colazione con la nostra famiglia. Nel ripieno ho messo della deliziosa crema pasticcera e tante gocce di cioccolato. Vi confesso che ne ho mangiate due… anzi tre! Inutile dirvi che sono Buonissime! Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme le mie deliziose Girelle crema e cioccolato
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 12-14 Girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Girelle crema e cioccolato
Per l’impasto
- 200 gFarina 0
- 200 gFarina Manitoba
- 7 gLievito di birra fresco
- 200 mlLatte
- 50 gZucchero
- 40 gBurro
- 1/2 cucchiainiCannella in polvere
Per il ripieno
- 400 mlLatte intero
- 2Tuorli
- 80 gZucchero
- 4 cucchiaiFecola di patate
- 1/2Scorza di limone (non trattato)
- 60 gGocce di cioccolato
Per decorare
- 5 cucchiaiGranella di zucchero
- 5 cucchiaiLatte
Preparazione delle Girelle crema e cioccolato
Impasto
Potete preparare l’impasto sia a mano che con una impastatrice: Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Unite anche lo zucchero.
Continuate la preparazione unendo poco per volta le due farine mescolate ed infine la cannella e il burro fuso. Impastate per bene e a lungo sino ad avere un impasto soffice ma non appiccicoso.
Se occorre aggiungete poca altra farina. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e stendetelo con le mani e arrotolatelo prima da un lato e poi dall’altro. Ripetete questa operazione per 3-4 volte.
Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Copritela con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.
Preparate la Crema
Montate i 2 tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la fecola di patate e mescolate per bene.
Portate a bollore in una casseruola il latte con la scorza di mezzo limone. Tuffateci il composto di uova e mescolate con una frusta a fiamma bassa per lasciar addensare la crema.
Occorrono proprio 2 minuti. Trasferite la crema in una ciotola eliminando la scorza di limone, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Preparate le Girelle
Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato a formare un rettangolo di 5-6 mm di spessore. Spalmateci sopra la crema raffreddata aiutandovi con una spatola.
Distribuite sulla crema le gocce di cioccolato. Ora arrotolate il rettangolo da lato più corto delicatamente. Tagliate poi delle fette di circa 3 cm.
Sistemate man mano le Girelle crema e cioccolato su una teglia rivestita con carta da forno leggermente distanziate tra loro. Spennellatele con il latte e decoratele con lo zucchero a granella.
Cottura
Lasciate lievitare le Girelle per 40-50 minuti in un luogo tiepido. Preriscaldate il forno a 190°. fate cuocere le Girelle crema e cioccolato nel forno caldo in modalità ventilato per circa 16-18 minuti o fino a doratura.
I Consigli di Loredana
Le Girelle si conservano morbide per 2 giorni in un contenitore ti basterà riscaldarle per pochissimi minuti per farle tornare fragranti come appena sfornate
Puoi anche congelarle in sacchetti per alimenti
Se preferisci puoi sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di cioccolato fondente a piccoli pezzi o sostituirle con uva passa
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