GIRELLE ALL’ ARANCIA le frittelle più profumate e più buone

Girelle all’arancia un dolce tipico del carnevale. Ve l’ho già detto quanto amo i Dolci con le arance, così profumati e così buoni. E allora non potevo non preparare questi deliziosi Arancini. Delle Frittelle con le arance morbide e deliziose. Un impasto lievitato semplicissimo da preparare e un ripieno semplice semplice con scorze di arance non trattate e zucchero. Io le ho fritte come vuole la ricetta tradizionale, ma se preferite va benissimo anche una cottura in forno. Per un tocco in più potete anche scegliere di decorarle con zucchero a velo, zucchero semolato o un filo di miele. Soffici e deliziose frittelle profumatissime all’arancia che si caramellano in cottura e riempiono tutta la casa del loro irresistibile profumo. Se adorate le arance e amate i dolci fritti, non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Girelle con le arance

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girelle all'arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevaleAutunno, Inverno

Ingredienti delle Girelle alle arance

Per l’impasto

300 g farina
180 ml latte
40 g burro
8 g lievito di birra fresco
40 g zucchero

Per farcire

100 g zucchero
2 scorze d’arancia (non trattata)
300 ml olio di semi (per friggere)

202,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 202,24 (Kcal)
  • Carboidrati 31,95 (g) di cui Zuccheri 10,83 (g)
  • Proteine 3,54 (g)
  • Grassi 7,78 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 5,20 (g)
  • Fibre 3,93 (g)
  • Sodio 1,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Frittelle all’arancia

Potete preparare l’impasto a mano o con l’aiuto di un’impastatrice. Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra nel latte appena tiepido. Aggiungete lo zucchero e mescolate.

Aggiungete poca per volta la farina e mescolate. Unite anche il burro fuso e mescolate per bene prima semplicemente con una forchetta e poi impastate con le mani sino ad avere un impasto soffice e non appiccicoso. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2-3 ore.

Intanto lavate per bene le 2 arance e grattugiatene la scorza. Unite lo zucchero alla scorza delle arance e mescolate. Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stendetelo con il mattarello a formare un largo rettangolo.

Cospargete la superficie con lo zucchero aromatizzato all’arancia. Arrotolate l’impasto dalla parte più larga. Tagliate delle fette spesse circa 1,5 cm. Sistematele sul piano di lavoro e copritele con un telo. Lasciatele lievitare per circa un’ora.

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Friggete le girelle nell’olio di semi bollente lasciandole dorare da tutte le parti. Sgocciolatele per bene su fogli di carta da cucina.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Potete anche scegliere di cuocere le Frittelle alle arance in forno. Sistematele leggermente distanziate su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele lievitare. Fatele poi cuocere nel forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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