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Ghirlanda di sfoglia farcita

Ghirlanda di sfoglia farcita, una torta salata semplice e speciale. Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti per preparare una torta salata perfetta come salvacena e deliziosa per un antipasto speciale, anche per le Feste. Io ho farcito la mia Ghirlanda di pasta sfoglia con prosciutto cotto, ricotta e scamorza, ma potete cambiare il ripieno come più vi piace e con quello che avete in frigo, sarà sempre perfetta. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Corona di sfoglia

ghirlanda di sfoglia farcita
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA GHIRLANDA DI SFOGLIA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 120 gprosciutto cotto
  • 250 gscamorza
  • 200 gricotta
  • 4 cucchiailatte
  • 1 cucchiaiosemi di papavero

COME SI PREPARA LA GHIRLANDA DI SFOGLIA RIPIENA

  1. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro direttamente su un foglio di carta forno. Spalmate la pasta sfoglia con la ricotta.

  2. Coprite con le fette di prosciutto cotto e la scamorza a fettine sottili. Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia aiutandovi con la carta forno dal lato più lungo a formare un rotolo. Unite il rotolo alle estremità a formare una ciambella e posizionatelo su una teglia foderata con carta da forno.

  3. Ora con un coltello praticate tanti tagli tutt’intorno senza arrivare al centro, in modo che le fette di circa 2 cm rimangano attaccate al centro. Rigiratele delicatamente tutte da un lato in modo che il taglio sia in alto. Spennellate con del latte e spolverizzate con i semi di sesamo.

  4. Fate cuocere la Ghirlanda di sfoglia farcita nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi variare il ripieno secondo il tuo gusto e la tua fantasia

Se la prepari in anticipo ti basterà scaldarla per pochi minuti per farla tornare friabile e fragrante come appena sfornata

Leggi anche la ricetta della mia Pasta sfoglia facile e veloce, pronta in soli 10 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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