Gamberoni gratinati

GAMBERONI GRATINATI: un secondo piatto semplice e squisito. Oggi voglio lasciarvi una semplice e buonissima ricetta per preparare i gamberoni. Una croccante e buonissima panatura li avvolge rendendoli speciali. Una buonissima idea anche per le Feste che ormai sono arrivate. Nella panatura ho aggiunto anche dei pistacchi che la rendono irresistibile. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Gamberoni gratinati

Leggi anche la ricetta dei miei Gamberi in crosta di sfoglia, semplici e speciali

gamberoni gratinati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Gamberoni
  • 5 fettePancarrè
  • 12Pistacchi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Gamberoni gratinati

  1. Per prima cosa pulite i gamberoni eliminando la testa, le zampette e la corazza che li riveste. Lasciate solo la coda. Eliminate il filetto nero dell’intestino. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli poi asciugare su fogli di carta da cucina.

  2. Preparate intanto la panatura. Eliminate la crosta alle fette di pancarrè. Tagliatele a pezzi e tritatele in un mixer. Aggiungete al pane sbriciolato uno spicchio d’aglio tritato finemente, un pizzico di sale, i pistacchi tritato e il prezzemolo tritato.

  3. Mescolate per bene la panatura. Sistemate i gamberoni in una ciotola e conditeli con 3-4 cucchiai di olio evo. Rigirateli con due cucchiai per oliarli per bene da tutte le parti.

  1. Rivestite una teglia con carta da forno. Preriscaldate il forno a 190°. immergete ogni gamberone nella panatura facendola aderire per bene da tutte le parti.

  2. Sistemate man mano i Gamberoni nella teglia leggermente distanziati. Oliateli leggermente. Fate cuocere i Gamberoni gratinati nel forno caldo in modalità ventilato per circa 12-14 minuti.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi omettere lo spicchio d’aglio o aggiungere altre spezie a piacere

Puoi preparare i Gamberoni gratinati in anticipo e scaldarli proprio per pochissimi minuti nel forno caldo

Leggi anche la ricetta del mio Cocktail di gamberi, immancabile nelle Feste

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.