GAMBERONI GRATINATI: un secondo piatto semplice e squisito. Oggi voglio lasciarvi una semplice e buonissima ricetta per preparare i gamberoni. Una croccante e buonissima panatura li avvolge rendendoli speciali. Una buonissima idea anche per le Feste che ormai sono arrivate. Nella panatura ho aggiunto anche dei pistacchi che la rendono irresistibile. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Gamberoni gratinati
Leggi anche la ricetta dei miei Gamberi in crosta di sfoglia, semplici e speciali
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Gamberoni
- 5 fettePancarrè
- 12Pistacchi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Gamberoni gratinati
Per prima cosa pulite i gamberoni eliminando la testa, le zampette e la corazza che li riveste. Lasciate solo la coda. Eliminate il filetto nero dell’intestino. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli poi asciugare su fogli di carta da cucina.
Preparate intanto la panatura. Eliminate la crosta alle fette di pancarrè. Tagliatele a pezzi e tritatele in un mixer. Aggiungete al pane sbriciolato uno spicchio d’aglio tritato finemente, un pizzico di sale, i pistacchi tritato e il prezzemolo tritato.
Mescolate per bene la panatura. Sistemate i gamberoni in una ciotola e conditeli con 3-4 cucchiai di olio evo. Rigirateli con due cucchiai per oliarli per bene da tutte le parti.
Rivestite una teglia con carta da forno. Preriscaldate il forno a 190°. immergete ogni gamberone nella panatura facendola aderire per bene da tutte le parti.
Sistemate man mano i Gamberoni nella teglia leggermente distanziati. Oliateli leggermente. Fate cuocere i Gamberoni gratinati nel forno caldo in modalità ventilato per circa 12-14 minuti.
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi omettere lo spicchio d’aglio o aggiungere altre spezie a piacere
Puoi preparare i Gamberoni gratinati in anticipo e scaldarli proprio per pochissimi minuti nel forno caldo
Leggi anche la ricetta del mio Cocktail di gamberi, immancabile nelle Feste
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