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Frittelle salate alla zucca

Frittelle salate alla zucca soffici e buonissime. Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta con la mia amata zucca. Morbidissime e soffici Frittelle salate di un delizioso colore arancione che conquista subito tutti. Un impasto lievitato semplicissimo da preparare, vi occorre solo una ciotola e una forchetta per prepararlo. Deliziose per un antipasto o per accompagnare formaggi e salumi, insomma troverete sempre il momento giusto per mangiare queste soffici Frittelle salate. Se anche voi amate la zucca, ma anche se non troppo vi piace, vi consiglio di provare subito questa speciale ricetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Frittelle alla zucca

frittelle salate alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE FRITTELLE SALATE ALLA ZUCCA

  • 250 gzucca (pulita)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 300 gfarina 0
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 170 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

COME SI PREPARANO LE FRITTELLE DI ZUCCA

Preparate l’impasto

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a cubetti e lasciatela cuocere in microonde a 750 w per 7-8 minuti o nel forno tradizionale a 200° avvolta in un foglio di carta stagnola per 20 minuti.

  2. Riducete la zucca cotta a purea con un mixer o frullatore o semplicemente con uno schiacciapatate. Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra nell’acqua appena tiepida.

  3. Aggiungete la purea di zucca e mescolate semplicemente con una forchetta. Aggiungete poca per volta la farina continuando a mescolare. Aggiungete anche l’olio evo, il grana padano grattugiato e un cucchiaino di sale.

  4. Mescolate per bene con la forchetta fino ad avere una sorta di densa pastella. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto per 2-3 ore in un luogo tiepido.

Cottura delle Frittelle di zucca

  1. Fate scaldare l’olio di semi in una padella piccola e profonda. Aiutandovi con 2 cucchiai tuffate tante palline d’impasto nell’olio di semi bollente. Lasciateli cuocere per bene da tutte le parti e sgocciolate poi le Frittelle su fogli di carta da cucina.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per delle frittelle più gustose e saporite puoi aggiungere all’impasto 80 grammi di speck a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta del mio Pan brioche alla zucca e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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