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Frittelle dolci con zucca

FRITTELLE DOLCI CON ZUCCA: soffici e deliziose. Sono morbide e speciali le Frittelle che voglio raccontarvi oggi. La zucca nell’impasto le rende morbide come nessun’altra e buonissima. Se anche voi adorate le frittelle questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora a mettere “le mani in pasta” e prepariamo insieme le mie Frittelle dolci con zucca

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frittelle dolci con zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca (pulita)
  • 350 gFarina 0
  • 100 mlLatte (tiepido)
  • 40 gBurro (fuso)
  • 80 gZucchero
  • 6 gLievito di birra fresco

Strumenti

  • Ciotola
  • Impastatrice
  • Coltello
  • Padella per friggere

Preparazione

Preparate la zucca

  1. Tagliate la polpa di zucca a pezzi, avvolgetela in un foglio di carta stagnola. Fate cuocere la zucca nel forno caldo a 200° per 20 minuti. Lasciatela raffreddare e frullatela o schiacciatela semplicemente con una forchetta per trasformarla in crema.

Preparate l’impasto

  1. Potete preparare l’impasto sia a mano che utilizzando una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Aggiungete la purea di zucca, lo zucchero e poca per volta la farina. Continuate ad impastare aggiungendo il burro fuso.

  2. Impastate per bene e a lungo fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.

Preparate le Frittelle dolci alla zucca

  1. Versate abbondante olio di semi in una padella piccola ed alta. Riscaldate l’olio a fiamma media e quando è bollente tuffateci dentro una pallina di composto aiutandovi con 2 cucchiai.

  2. Fate dorare le Frittelle dolci con zucca da tutti i lati e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Versate in una ciotola il restante zucchero semolato e passatevi dentro le Frittelle ancora calde per renderle speciali.

Varianti e Consigli

Le Frittelle dolci con zucca si conservano morbide in un contenitore per un giorno, puoi anche congelarle in un sacchetto per alimenti

Leggi anche la ricetta della mia Torta con zucca e amaretti, soffice e deliziosa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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