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Frittelle di zucchine al forno

FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO: morbide e saporite. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce per preparare delle soffici frittelle. Un impasto veloce con la ricotta che le rende morbidissime e poi subito in forno, leggere e squisite. E con la stessa ricetta, se preferite, potete anche friggerle. Se anche voi adorate le zucchine, questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Frittelle di zucchine al forno

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Frittelle di zucchine al forno

frittelle di zucchine al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine 400 g
  • Ricotta 180 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Uova 1
  • Farina 80 g
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità. Tagliatele a pezzi.

    Sistemate un telo in una ciotola. Con una grattugia a fori larghi grattugiatele direttamente nel telo.

    Chiudete il telo e spremetelo per eliminare l’acqua contenuta nelle zucchine.

  2. Trasferite le zucchine in una ciotola. Unite una presa di sale, il parmigiano grattugiato, la ricotta e un uovo.

    Mescolate per bene con una forchetta. Unite 60 grammi di farina e il prezzemolo tritato, mescolate fino ad avere un composto morbido.

    Preriscaldate il forno a 190°.

  3. Foderate una teglia con carta da forno. Formate con le mani leggermente infarinate le Frittelle di zucchine e sistematele man mano nella teglia.

    Quando le avete preparate tutte oliatele in superficie e lasciatele poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.

Varianti e Consigli

Per delle Frittelle di zucchine al forno più saporite puoi aggiungere all’impasto 150 grammi di scamorza o altro formaggio a piccoli cubetti.

Se preferisci, puoi anche friggere le Frittelle in olio di semi bollente

Se avanzano delle frittelle conservale in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarle per qualche minuto per farle tornare morbide e fragranti come appena sfornate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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