Frittelle di riso

FRITTELLE DI RISO: croccanti e sfiziose. Quella che voglio raccontarvi oggi è la mia ricetta semplice e veloce per preparare delle buonissime Frittelle di riso che vi conquisteranno al primo morso. pochi e semplici ingredienti per una ricetta dal successo assicurato. Sono buone sia calde che fredde. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose e croccanti Frittelle di riso

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Frittelle di riso

frittelle di riso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g Riso Arborio
  • 1 Uova (medie)
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti. regolatevi con i tempi di cottura assaggiandolo.

    Scolate il riso, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

    Aggiungete un uovo e il grana padano grattugiato.

  2. Aggiungete anche la scamorza a piccoli cubetti e 3-4 cucchiai di pangrattato.

    Mescolate per bene con una forchetta.

    Prelevate con le mani delle palline di composto e appiattitele a formare le Frittelle di riso.

  3. Passate le frittelle nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

    Ora non vi resta che cuocere le frittelle: potete friggerle in olio di semi bollente rigirandole dopo 2 minuti per lasciarle cuocere anche dall’altro lato.

    Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    Per una cottura più leggera puoi cuocere anche le Frittelle di riso nel forno caldo a 190° per 12-14 minuti; allineale in una teglia unta di olio.

Varianti e Consigli

Se avanzano delle Frittelle di riso conservale in frigo in un contenitore, ti basterà riscaldarle per qualche minuto in forno per farle tornare croccanti e gustose

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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