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Frittelle di mele e ricotta

Frittelle di mele e ricotta soffici e deliziose. Quanto mi piacciono i Dolci con le Mele, sono sempre i miei preferiti, quelli che in un attimo riempiono tutta la mia casa del loro delizioso profumino. Quando ero piccola la Torta di mele era uno dei pochissimi dolci che preparava la mamma o la nonna ed era sempre una gioia quando quel dolce caldo e profumato usciva da forno e a noi bambini toccava aspettare prima di poterne mangiare una bella fetta. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbidissime Frittelle di mele che si preparano proprio in pochissimi minuti. Una ricettina semplice e veloce, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Frittelle di mele e ricotta

Leggi anche la ricetta delle mie Ciambelle di mele

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Frittelle di mele e ricotta

  • 1Uova (medie)
  • 50 gZucchero
  • 1Mele (200 grammi)
  • 130 gRicotta
  • 150 gFarina 00
  • 1/2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle Frittelle di mele e ricotta

  1. Pulite la mela e tagliatela a piccoli cubetti. Sbattete in una ciotola l’uovo con lo zucchero semplicemente con una forchetta.

  2. frittelle di mele e ricotta

    Unite la ricotta e le mele a cubetti. Mescolate per bene e continuate la preparazione unendo anche mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

  3. Unite poca per volta la farina setacciata ed infine il lievito per dolci. Mescolate per bene fino ad avere un un’impasto denso e cremoso.

Cottura

  1. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Aiutandovi con 2 cucchiai tuffate una pallina di impasto nell’olio bollente.

  2. Lasciate cuocere e dorare le Frittelle di mele. Fatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Trasferite le frittelle su un piatto da portata e spolverizzatele a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Per delle Frittelle più leggere puoi cuocerle in forno: fai dei mucchietti di impasto su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 180° in modalità statico per 14-15 minuti

Si conservano morbide in un contenitore per un giorno

Se preferisci invece di spolverizzare le Frittelle con lo zucchero a velo puoi passarle ancora caldo nello zucchero semolato

Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di mele al forno, soffici e deliziose

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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