FRITTELLE CON FRAGOLE soffici e deliziose

Frittelle con fragole un dolcetto semplice da preparare e buonissimo. Dopo aver preparato torte, biscotti, crostate e tantissimi Dolci con le fragole oggi mi è venuta la brillante idea di preparare delle speciali Frittelle. Soffici e deliziose Frittelle con le fragole semplicissime e velocissime da preparare, senza lievitazione e senza fatica. Vi consiglio di leggere anche la ricetta delle mie Frittelle di mele al forno e la ricetta dei miei Muffin alle fragole, soffici e deliziosi. Le mie frittelle sono rigorosamente fritte ma se preferite potete anche cuocerle in forno, saranno meno soffici ma ugualmente buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Frittelle soffici con fragole

Non perdere anche queste ricette:

frittelle con fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti delle Frittelle alle fragole

300 g fragole
1 uovo
280 g farina 00
100 g zucchero
80 ml latte
40 burro (fuso)
1/2 scorza di limone (non trattato)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
350 ml olio di semi (per friggere)
217,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 217,92 (Kcal)
  • Carboidrati 32,03 (g) di cui Zuccheri 9,81 (g)
  • Proteine 4,44 (g)
  • Grassi 8,94 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 5,52 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 8,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Frittelle di fragole

Lavate le fragole, pulitele e tagliate a piccoli pezzi. Versate in una ciotola un uovo, 70 grammi di zucchero zucchero e il latte. Mescolate semplicemente con una forchetta. Unite anche il burro fuso. Continuate la preparazione unendo le fragole. Mescolate.

Unite in ultimo la farina e il lievito per dolci. Mescolate prima con la forchetta e poi con le mani. Staccate dei piccoli pezzi di impasto e arrotolateli tra le mani a formare delle piccole palline della grandezza di una ciliegia. Se occorre sporcatevi leggermente le mani con la farina.

Cottura delle Frittelle

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Tuffateci dentro le Palline alle fragole, poche per volta, e lasciatele dorare per bene da tutti i lati. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da forno. passatele ancora calde nello zucchero semolato.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.