Frittelle con fragole un dolcetto semplice da preparare e buonissimo. Dopo aver preparato torte, biscotti, crostate e tantissimi Dolci con le fragole oggi mi è venuta la brillante idea di preparare delle speciali Frittelle. Soffici e deliziose Frittelle con le fragole semplicissime e velocissime da preparare, senza lievitazione e senza fatica. Vi consiglio di leggere anche la ricetta delle mie Frittelle di mele al forno e la ricetta dei miei Muffin alle fragole, soffici e deliziosi. Le mie frittelle sono rigorosamente fritte ma se preferite potete anche cuocerle in forno, saranno meno soffici ma ugualmente buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Frittelle soffici con fragole
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti delle Frittelle alle fragole
- Energia 217,92 (Kcal)
- Carboidrati 32,03 (g) di cui Zuccheri 9,81 (g)
- Proteine 4,44 (g)
- Grassi 8,94 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 5,52 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 8,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Frittelle di fragole
Lavate le fragole, pulitele e tagliate a piccoli pezzi. Versate in una ciotola un uovo, 70 grammi di zucchero zucchero e il latte. Mescolate semplicemente con una forchetta. Unite anche il burro fuso. Continuate la preparazione unendo le fragole. Mescolate.
Unite in ultimo la farina e il lievito per dolci. Mescolate prima con la forchetta e poi con le mani. Staccate dei piccoli pezzi di impasto e arrotolateli tra le mani a formare delle piccole palline della grandezza di una ciliegia. Se occorre sporcatevi leggermente le mani con la farina.
Cottura delle Frittelle
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Tuffateci dentro le Palline alle fragole, poche per volta, e lasciatele dorare per bene da tutti i lati. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da forno. passatele ancora calde nello zucchero semolato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Dosi variate per porzioni