Adoro preparare le Frittate, un modo semplice, veloce ed economico per preparare un secondo piatto che conquista sempre tutti. E poi si possono preparare in mille modi diversi, con un gusto sempre diverso cambiando gli ingredienti. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle piccole e deliziose Frittatine con verdure al forno. Soffici piccole frittate con ricotta, verdure e prosciutto cotte semplicemente in forno; ideali anche per farcire un panino o per riempire il vostro cestino da picnic, perché sono buone sia calde che fredde. E vi raccomando, raddoppiate le dosi o triplicatele perché sicuramente la vostra famiglia vi chiederà il bis… Leggiamo insieme come ho preparato le mie deliziose Frittatine con verdure al forno…
Frittatine con verdure al forno
Ingredienti per 4 frittatine: 3 uova, 150 grammi di ricotta, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 200 grammi di carote, 150 grammi di piselli (anche surgelati), 100 grammi di prosciutto a dadini, 3 cucchiai di latte, sale, olio evo.
Preparazione: Pulite le carote, tagliatele a cubetti e fatele cuocere per 10 minuti insieme ai piselli. Sbattete in una ciotola le uova con mezzo cucchiaino di sale e il formaggio grattugiato. Aggiungete poi il latte e la ricotta. Aggiungete infine le verdure ed il prosciutto cotto a dadini. Mescolate bene. Oliate 4 stampini singoli in alluminio o in silicone e divideteci dentro il composto. Fate cuocere le Frittatine con verdure nel forno preriscaldato a 190° per circa 15-18 minuti. Lasciatele raffreddare leggermente prima di sformarle.
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Una buona idea per un picnic o per festa in giardino! Grazie!
Giustissimo Elina. Un caro saluto, Loredana